Сотрудники полиции во время акции протеста против подорожания электроэнергии. Ереван, 24 июня 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

23 июля 2015, 03:39

Участник акции протеста в Ереване обвиняется в избиении полицейского

В Ереване участник акции протеста против подорожания электроэнергии Нарек Акопян, который был задержан в ходе столкновения протестующих с полицией в июне 2014 года, обвиняется в применении насилия против представителя власти. Прокурор просит суд приговорить Акопяна к лишению свободы на полгода.

Как писал "Кавказский узел", 23 июня 2014 года в Ереване во время акции протеста против подорожания электроэнергии произошло столкновение между сотрудниками полиции и активистами у здания Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении. Полицейские задержали несколько десятков активистов.

Один из задержанных, Нарек Акопян, обвинен в применении насилия против представителя власти (ч.1 ст.316 УК Армении). Вину активист не признает, рассказала 22 июля корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Тамара Багдасарян.

22 июля на судебном заседании прокурор в прениях сторон потребовал приговорить Акопяна к шести месяцам заключения, отметила она.

"Согласно обвинительному заключению, мой подзащитный нанес два удара сотруднику полиции Карену Сагателяну. Однако мой подзащитный вменяемого ему преступления не совершал, и во время защитной речи будем ходатайствовать перед судом об оправдании Акопяна", - заявила Багдасарян.

По ее словам, есть показания свидетелей, согласно которым, ее подзащитный не наносил ударов полицейскому.

Следующее заседание намечено на 5 августа. На нем запланировано выступление адвоката активиста с защитной речью, отметила Багдасарян.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от прокурора, потерпевшего или его представителей относительно хода судебного процесса.

"Кавказский узел" также информировал, что в июне 2015 года в Ереване начались новые массовые акции протеста после того, как 17 июня КРОУ приняла очередное решение о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. Спустя год после столкновения активистов с полицией у здания КРОУ, в ночь на 23 июня 2015 года, полицейские оттеснили участников акции с проспекта Баграмяна, применив водометы. Утром 23 июня были задержаны около 240 человек. Активисты утверждают, что 25 человек обратились за медицинской помощью. 2 июля было возбуждено уголовное дело о разгоне демонстрантов.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов". Кроме того, новости о событиях в Армении, связанные с акциями протеста против подорожания электроэнергии, размещаются на странице "Протесты в Армении". Также "Кавказский узел" следит за развитием событий в Ереване в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей