23 июля 2015, 03:00

Водоснабжение пяти сел в Северной Осетии прекращено из-за попадания талых вод в водозабор

В Северной Осетии в связи с загрязнением родника, питающего водозабор пяти высокогорных сел Алагирского района, полностью прекращена подача воды. В зоне отключения оказались 1485 человек.

Сообщение о прекращении водоснабжения сел Хидикус, Урикау, Верхний Фиагдон, Далакау, Бардзикау Алагирского района, где проживают 1485 человек, поступило на пульт дежурного МЧС вечером 22 июля.

"В связи с таянием снега в головные сооружения водозабора, расположенного выше населенного пункта Хидикус, попадают талые воды, загрязненные почвой", - сообщается 22 июля на сайте главного управления МЧС по Северной Осетии.

В связи с близким расположением сел, попавших в зону отключения, подвоз питьевой воды населению организован только в селе Верхний Фиагдон. Двухтонная цистерна ГАЗ-66 курсирует по наиболее густонаселенным районам села, а на центральной площади Верхнего Фиагдона выдачу воды производит 25-тонная автоцистерна на базе КамАЗа, отметили в МЧС.

Население о местах выдачи воды оповещено. МЧС готово в случае необходимости организовать подвоз технической воды, говорится в сообщении.

"Кавказский узел" также сообщал, что в ночь на 9 июня в Алагире произошло массовое отравление питьевой водой. Причиной, по предварительным данным, стало попадание инфекции в водопровод. По данным на 18 июня, общее количество обратившихся за медпомощью составило 1092 человека.

Новости, связанные с массовым отравлением в Алагирском районе, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Массовое отравление в Алагире". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Алагир - история отравлений".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей