23 июля 2015, 03:00

Водоснабжение пяти сел в Северной Осетии прекращено из-за попадания талых вод в водозабор

В Северной Осетии в связи с загрязнением родника, питающего водозабор пяти высокогорных сел Алагирского района, полностью прекращена подача воды. В зоне отключения оказались 1485 человек.

Сообщение о прекращении водоснабжения сел Хидикус, Урикау, Верхний Фиагдон, Далакау, Бардзикау Алагирского района, где проживают 1485 человек, поступило на пульт дежурного МЧС вечером 22 июля.

"В связи с таянием снега в головные сооружения водозабора, расположенного выше населенного пункта Хидикус, попадают талые воды, загрязненные почвой", - сообщается 22 июля на сайте главного управления МЧС по Северной Осетии.

В связи с близким расположением сел, попавших в зону отключения, подвоз питьевой воды населению организован только в селе Верхний Фиагдон. Двухтонная цистерна ГАЗ-66 курсирует по наиболее густонаселенным районам села, а на центральной площади Верхнего Фиагдона выдачу воды производит 25-тонная автоцистерна на базе КамАЗа, отметили в МЧС.

Население о местах выдачи воды оповещено. МЧС готово в случае необходимости организовать подвоз технической воды, говорится в сообщении.

"Кавказский узел" также сообщал, что в ночь на 9 июня в Алагире произошло массовое отравление питьевой водой. Причиной, по предварительным данным, стало попадание инфекции в водопровод. По данным на 18 июня, общее количество обратившихся за медпомощью составило 1092 человека.

Новости, связанные с массовым отравлением в Алагирском районе, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Массовое отравление в Алагире". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Алагир - история отравлений".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

Архив новостей