23 июля 2015, 03:00

Водоснабжение пяти сел в Северной Осетии прекращено из-за попадания талых вод в водозабор

В Северной Осетии в связи с загрязнением родника, питающего водозабор пяти высокогорных сел Алагирского района, полностью прекращена подача воды. В зоне отключения оказались 1485 человек.

Сообщение о прекращении водоснабжения сел Хидикус, Урикау, Верхний Фиагдон, Далакау, Бардзикау Алагирского района, где проживают 1485 человек, поступило на пульт дежурного МЧС вечером 22 июля.

"В связи с таянием снега в головные сооружения водозабора, расположенного выше населенного пункта Хидикус, попадают талые воды, загрязненные почвой", - сообщается 22 июля на сайте главного управления МЧС по Северной Осетии.

В связи с близким расположением сел, попавших в зону отключения, подвоз питьевой воды населению организован только в селе Верхний Фиагдон. Двухтонная цистерна ГАЗ-66 курсирует по наиболее густонаселенным районам села, а на центральной площади Верхнего Фиагдона выдачу воды производит 25-тонная автоцистерна на базе КамАЗа, отметили в МЧС.

Население о местах выдачи воды оповещено. МЧС готово в случае необходимости организовать подвоз технической воды, говорится в сообщении.

"Кавказский узел" также сообщал, что в ночь на 9 июня в Алагире произошло массовое отравление питьевой водой. Причиной, по предварительным данным, стало попадание инфекции в водопровод. По данным на 18 июня, общее количество обратившихся за медпомощью составило 1092 человека.

Новости, связанные с массовым отравлением в Алагирском районе, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Массовое отравление в Алагире". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Алагир - история отравлений".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей