Анкара, Турция. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

23 июля 2015, 02:04

Российская дипмиссия не подтвердила задержание уроженцев Чечни в Турции

Посольство России в Анкаре не получало официальных данных о задержании в Турции на границе с Сирией двоих уроженцев Чечни, подозреваемых в участии в деятельности признанного террористической организацией "Исламского государства".

Как писал "Кавказский узел", 21 июля источник в турецкой полиции сообщил о задержании в провинции Килис двоих уроженцев Чечни, подозреваемых в сотрудничестве с ИГ. Эту информацию проверяло посольство России в Анкаре.

"Посольство в Турции не располагает информацией о задержании на границе с Сирией двоих уроженцев Чеченской Республики", - сказал 22 июля представитель службы протокола российского посольства в Турции корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, что в июне 2013 года руководство Чечни признало, что жители республики принимают участие в сирийском конфликте. Также сообщалось, что в регионе воюют от нескольких сотен до 1700 уроженцев Чечни.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ".

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей