22 июля 2015, 22:46

Суд прекратил дело о неповиновении полицейским жителя Краснодара

Советский районный суд Краснодара сегодня прекратил дело о неповиновении сотрудникам полиции в отношении 19-летнего горожанина Мусы Таирова. Административное производство прекращено за отсутствием состава правонарушения.

Как писал "Кавказский узел", Таиров был задержан в ходе расследования дела о краже из мирового суда. 11 июля он был доставлен в больницу из отдела полиции. В больнице ему поставлен диагноз "сотрясение мозга". 12 июля мать Таирова была госпитализирована с угрозой выкидыша после конфликта с силовиками. 14 июля при выписке Таирова из больницы родственникам было оказано противодействие полицейскими, которые заблокировали выезд машины с территории медучреждения. 17 июля суд приступил к рассмотрению административного материала о неповиновении Таирова сотрудникам полиции.

В судебном заседании, состоявшемся сегодня в Советском районном суде, было рассмотрено дело об административном правонарушении в связи с неподчинением полиции жителя Краснодара Мусы Таирова. Судом принято решение о прекращении дела за отсутствием события правонарушения, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Суд услышал все наши доводы. В деле множество процессуальных моментов, в протоколе об административном правонарушении не указано точное время доставления и совершения правонарушения. Была перепутана фамилия моего подзащитного", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Таирова Заур Татлок.

"В дежурную часть был доставлен гражданин Тайров"

Согласно протоколу об административном правонарушении №399231 от 10 июля, составленному оперуполномоченным отдела уголовного розыска УМВД по Краснодару, 10 июля около 19.00 в дежурную часть был доставлен гражданин Тайров М.А.

"В ходе разговора с данным гражданином он встал и попытался скрыться, при задержании отказался выполнять требования сотрудников полиции и оказал активное физическое сопротивление, вел себя агрессивно, на требования сотрудников успокоиться не реагировал, в связи с чем была применена физическая сила и специальные средства (наручники)", - говорится в протоколе, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Также в протоколе указано, что "10 июля в 23.55 Таиров задержан в целях обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.3 КоАП РФ".

"Недостатки протокола об административном правонарушении являются существенными"

Суд, выслушав стороны процесса, исследовав письменные материалы дела, пришел к выводу, что "в протоколе об административном правонарушении от 10 июля не указана часть статьи КоАП, по которой квалифицируется содеянное", говорится в оглашенной сегодня мотивировочной части постановления Советского райсуда, копия которой имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Кроме того, суд усмотрел несоответствие во времени совершения административного правонарушения.

"Согласно протоколу, Таиров был задержан в 19.00, однако в рапортах сотрудников полиции Карасунского окружного отдела полиции от 10 июля событие административного правонарушения имело место в 23.55", - говорится в документе.

Также суд отметил в постановлении факт непредоставления сотрудниками полиции истребованной судом записи с камер видеонаблюдения за период с 16.00 10 июля по 02.00 11 июля, а также выписки из книги доставленных за указанный период.

Из нарушений, влекущих прекращение рассмотрения дела об административном правонарушении, суд также отметил фамилию, указанную в протоколе как Тайров, в то время как из справки информационного центра главного управления МВД по Краснодарскому краю и других материалов следует, что фамилия привлекаемого к ответственности лица - Таиров.

"Отмеченные недостатки протокола об административном правонарушении не могут быть восполнены по существу при рассмотрении дела, являются существенными, так как не позволяют установить событие правонарушения и вследствие этого всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело", - говорится в постановлении суда.

Постановлением суда производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.3 КоАП РФ в отношении Мусы Таирова, решено прекратить, отмечается в документе.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов относительно постановления суда.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 14:13

27 марта 2017, 13:57

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

Архив новостей
Все SMS-новости