22 июля 2015, 11:52

Суд продлил срок ареста фигурантов дела о нападении на сотрудников МЧС

Срок содержания под стражей троих уроженцев Чечни, которым инкриминируется нападение на сотрудников МЧС в московском поселке Внуково, продлен до 22 сентября.

Как сообщал "Кавказский узел", Саид-Магомед Цетиев, Хамзат Цетиев и Хамид Ражапов были задержаны в период с 21 по 23 сентября 2014 года. По версии следствия, жители Чечни избили трех сотрудников МЧС в московском поселке Внуково. Их адвокаты 16 января направили жалобу в Европейский суд по правам человека, в которой указали на отказ органов предварительного расследования проверять алиби обвиняемых.

Срок ареста Хамида Ражапова, Саид-Магомеда Цетиева и Хамзата Цетиева был продлен по решению Дорогомиловского районного суда Москвы 21 июля, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Татьяна Окушко.

По ее словам, решение об аресте фигурантов дела было принято в ходе двух заседаний суда. "Первое заседание было по моему подзащитному Саид-Магомеду Цетиеву, который находится под домашним арестом в доме свой тети. На втором заседании, которое состоялось в этот же день, было принято решение продлить срок содержания под стражей Хамзата Цетиева и Хамида Ражапова на два месяца", - сказала адвокат.

При этом Хамзат Цетиев и Хамид Ражапов также имеют жилье в Москве, однако суд отказался их отпустить под домашний арест, заметила Татьяна Окушко.

"Мы предоставили суду поручительства. Также мы отметили, что можем внести залог, если поручительства не устраивают. Но суд решил не изменять меру пресечения в отношении Хамзата Цетиева и Хамида Ражапова", - пояснила Татьяна Окушко.

Адвокат также сообщила, что по делу о нападении на сотрудников МЧС следователь допросил только одного свидетеля.

"Адвокаты не раз отправляли жалобы руководителю следственного органа, сообщая о волоките следователя при расследовании данного уголовного дела. Защитой в суде были заявлены многочисленные ходатайства о приобщении доказательств алиби Саид-Магомеда Цетиева, Хусейна Цетиева и Хамида Ражапова. Но все наши жалобы и ходатайства остаются без внимания", - заметила адвокат.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от потерпевших, представителей следствия и Дорогомиловского районного суда Москвы в связи с данным делом.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:46

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

Архив новостей