13 сентября 2002, 09:02

В случае российской силовой операции Шеварднадзе поднимет вопрос о выводе миротворцев

В случае осуществления Россией силовых действий в отношении Грузии, в частности, бомбардировки ее территории, президент Эдуард Шеварднадзе поднимет вопрос о выводе российских миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта.

Об этом заявила в четверг на пленарном заседании высшего законодательного органа председатель парламента Нино Бурджанадзе, отметив при этом, что президент зафиксировал эту позицию в четверг на заседании Совета национальной безопасности.

Накануне Президент РФ Владимир Путин в жесткой форме потребовал от руководства Грузии положить конец бандитским вылазкам на российскую территорию и предупредил, что в противном случае Россия будет действовать в соответствии со статьей Устава ООН о праве на национальную самооборону.

По словам Н.Бурджанадзе, на заседании Совета национальной безопасности было принято решение активизировать антикриминальную операцию в Панкисском ущелье и завершить ее в кратчайшие сроки.

Спикер парламента отметила, что СНБ дал специальное поручение находящемуся в Нью-Йорке министру иностранных дел Ираклию Менагаришвили, который намерен выступить на заседании Совета Безопасности ООН и объяснить, почему не удается перевести грузино-российские отношения в нормальное русло.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 22:31

17 января 2017, 22:06

17 января 2017, 21:43

17 января 2017, 21:22

17 января 2017, 21:05

Архив новостей
Все SMS-новости