22 июля 2015, 14:03

Самолет из Симферополя совершил аварийную посадку в Минеральных Водах

Лайнер, выполнявший рейс по маршруту Симферополь - Санкт-Петербург, по техническим причинам вечером 21 июля совершил вынужденную посадку в Минеральных Водах. На данный момент пассажиры рейса остаются на Ставрополье в ожидании вылета резервного борта.

Аварийную посадку самолет А-320 совершил 21 июля в 20.43 мск. Перелет данным рейсом совершали 114 человек.

"Бортовой компьютер показал отказ одной из систем управления. Командир воздушного судна принял решение произвести посадку в аэропорту Минеральных Вод. Посадка прошла благополучно, жертв и пострадавших нет", - цитирует источник в экстренных службах региона "Интерфакс".

По данным источника, все пассажиры после посадки были размещены в гостинице аэропорта города. В Санкт-Петербург пассажиров доставит резервный борт, который авиакомпания планирует направить в ближайшее время в аэропорт Минеральных Вод.

Самолет, вылетев из Симферополя, испытывал сильную вибрацию и развернулся в районе Ростова-на-Дону, передает со ссылкой на очевидца "Фонтанка.ру". 

Лайнер принадлежит авиакомпании "Уральские авиалинии".

На сайте авиакомпании информации о произошедшем нет. По данным онлайн-табло на сайте "Уральских авиалиний" на 14.00 мск, вылет рейса U6-514 из Минвод в Санкт-Петербург задержан до 16.00 мск.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 9 ноября 2014 года самолет авиакомпании также совершил экстренную посадку в Минеральных Водах. Он следовал по рейсу Москва - Грозный и не смог приземлиться в столице Чечни из-за неблагоприятных погодных условий. В результате самолет задержался в аэропорту Минвод на четыре часа, все пассажиры были доставлены в Грозный.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

Архив новостей