22 июля 2015, 14:03

Самолет из Симферополя совершил аварийную посадку в Минеральных Водах

Лайнер, выполнявший рейс по маршруту Симферополь - Санкт-Петербург, по техническим причинам вечером 21 июля совершил вынужденную посадку в Минеральных Водах. На данный момент пассажиры рейса остаются на Ставрополье в ожидании вылета резервного борта.

Аварийную посадку самолет А-320 совершил 21 июля в 20.43 мск. Перелет данным рейсом совершали 114 человек.

"Бортовой компьютер показал отказ одной из систем управления. Командир воздушного судна принял решение произвести посадку в аэропорту Минеральных Вод. Посадка прошла благополучно, жертв и пострадавших нет", - цитирует источник в экстренных службах региона "Интерфакс".

По данным источника, все пассажиры после посадки были размещены в гостинице аэропорта города. В Санкт-Петербург пассажиров доставит резервный борт, который авиакомпания планирует направить в ближайшее время в аэропорт Минеральных Вод.

Самолет, вылетев из Симферополя, испытывал сильную вибрацию и развернулся в районе Ростова-на-Дону, передает со ссылкой на очевидца "Фонтанка.ру". 

Лайнер принадлежит авиакомпании "Уральские авиалинии".

На сайте авиакомпании информации о произошедшем нет. По данным онлайн-табло на сайте "Уральских авиалиний" на 14.00 мск, вылет рейса U6-514 из Минвод в Санкт-Петербург задержан до 16.00 мск.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 9 ноября 2014 года самолет авиакомпании также совершил экстренную посадку в Минеральных Водах. Он следовал по рейсу Москва - Грозный и не смог приземлиться в столице Чечни из-за неблагоприятных погодных условий. В результате самолет задержался в аэропорту Минвод на четыре часа, все пассажиры были доставлены в Грозный.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей