22 июля 2015, 14:03

Самолет из Симферополя совершил аварийную посадку в Минеральных Водах

Лайнер, выполнявший рейс по маршруту Симферополь - Санкт-Петербург, по техническим причинам вечером 21 июля совершил вынужденную посадку в Минеральных Водах. На данный момент пассажиры рейса остаются на Ставрополье в ожидании вылета резервного борта.

Аварийную посадку самолет А-320 совершил 21 июля в 20.43 мск. Перелет данным рейсом совершали 114 человек.

"Бортовой компьютер показал отказ одной из систем управления. Командир воздушного судна принял решение произвести посадку в аэропорту Минеральных Вод. Посадка прошла благополучно, жертв и пострадавших нет", - цитирует источник в экстренных службах региона "Интерфакс".

По данным источника, все пассажиры после посадки были размещены в гостинице аэропорта города. В Санкт-Петербург пассажиров доставит резервный борт, который авиакомпания планирует направить в ближайшее время в аэропорт Минеральных Вод.

Самолет, вылетев из Симферополя, испытывал сильную вибрацию и развернулся в районе Ростова-на-Дону, передает со ссылкой на очевидца "Фонтанка.ру". 

Лайнер принадлежит авиакомпании "Уральские авиалинии".

На сайте авиакомпании информации о произошедшем нет. По данным онлайн-табло на сайте "Уральских авиалиний" на 14.00 мск, вылет рейса U6-514 из Минвод в Санкт-Петербург задержан до 16.00 мск.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 9 ноября 2014 года самолет авиакомпании также совершил экстренную посадку в Минеральных Водах. Он следовал по рейсу Москва - Грозный и не смог приземлиться в столице Чечни из-за неблагоприятных погодных условий. В результате самолет задержался в аэропорту Минвод на четыре часа, все пассажиры были доставлены в Грозный.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости