Военнослужащий на танке в центре Грозного. 8 мая 2015 г. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

22 июля 2015, 07:38

Военнослужащие в Чечне задержаны по подозрению в незаконном обороте наркотиков

Группа военнослужащих задержана по подозрению в незаконном обороте наркотиков на территории войсковой части гарнизона "Северный" в Грозном. Уголовное дело передано в военный следственный отдел.

"Оперативники наркоконтроля и отдела ФСБ провели контрольную закупку, в ходе которой военнослужащий незаконно сбыл наркотическое средство марихуану массой 11,2 грамма и был задержан с поличным", - сообщили в управлении ФСКН России по республике. По данным ведомства, обнаружено еще 38 граммов марихуаны на складе горюче-смазочных материалов войсковой части.

Наркотики, как полагает ведомство, были получены военнослужащим по договоренности от своего сослуживца. Третий участник доставил их на территорию гарнизона в составе военной транспортной колонны из Моздока Северной Осетии. За это он получил вознаграждение в виде части перевезенных наркотиков, передает ТАСС со ссылкой на источник в управлении ФСКН. 

Сколько всего человек участвовали в обороте наркотиков - не уточняется. По предварительным данным, фигуранты дела предварительно собирали деньги на территории военной части, перевозили их в Северную Осетию, где закупали наркотики и перевозили их в военную часть Грозного, сообщает 20 июля, ссылаясь на источник в ведомстве, "Грозный-информ".

Позиция командования гарнизона и военнослужащих относительно версии УФСКН пока неизвестна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

19 сентября 2018, 00:51

  • Арест троих активистов ПНФА продлен до декабря

    Бакинский суд продлил содержание под стражей активистов партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Бабека Гасанова, Агиля Магеррамова и Руслана Насирли. Защита считает необоснованным продление срока ареста и намерена подать апелляцию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей