Оружие. Фото http://nac.gov.ru/

22 июля 2015, 04:52

Следствие заявило об отсутствии сообщников у убитого в перестрелке в Дагестане боевика

Магомед Исмаилов, который был убит в перестрелке с полицейскими в Табасаранском районе, действовал без сообщников, заявили в следственном управлении Следственного комитета по Дагестану.

"Кавказский узел" информировал, что, по словам представителя силовых структур региона, утром 19 июля в лесном массиве около селения Акка в ходе боестолкновения с группой неизвестных, открывших стрельбу по сотрудникам полиции, погиб сотрудник СОБРа. Ответным огнем один из нападавших был застрелен. Следствие опознало в нем члена вооруженного подполья Магомеда Исмаилова. Возбуждено уголовное дело.

Следствие опровергло первоначальную версию силовиков о перестрелке с группой неизвестных.

"Нападавший был один, при отражении огня он был убит", - сказал 21 июля корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы СУ СК по Дагестану Расул Темирбеков.

Уголовное дело следователи возбудили не в отношении конкретных подозреваемых, а по факту посягательства на сотрудников правоохранительных органов, пояснил он.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей