22 июля 2015, 03:13

Слушание по вопросу продления ареста Мухаммаду Магомедову в Дагестане намечено на 22 июля

Заседание по рассмотрению вопроса о продлении срока домашнего ареста одному из лидеров общественной организации "Союз справедливых" Мухаммаду Магомедову в суде Махачкалы ожидается сегодня, заявил адвокат подследственного.

"Кавказский узел" писал, что Магомедов был задержан 23 мая, а затем по решению суда арестован. 2 июня ему было предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия (ст.222 УК РФ) и незаконном изготовлении оружия (ст.223 УК РФ). Активист вину не признал. 4 июня по решению Верховного суда Дагестана Магомедов был отпущен из СИЗО под домашний арест. Защита Магомедова заявляла, что суд рассмотрит вопрос о продлении домашнего ареста 21 июля.

21 июля Ленинский районный суд Махачкалы не провел заседание по вопросу продления меры пресечения Мухаммаду Магомедову, сказал корреспонденту «Кавказского узла» его адвокат Магомед Магомедов.

"Никаких повесток не приходило. Думаю, что завтра (22 июля) все-таки суд состоится", - сказал адвокат.

22 июля завершается срок ареста для Мухаммада Магомедова, который в настоящее время находится под домашним арестом, отметил он.

В Ленинском райсуде Махачкалы отказались сообщить "Кавказскому узлу" информацию о поступлении в суд ходатайства о продлении ареста Магомедову и дате его рассмотрения.

Мухаммад Магомедов пытался организовать митинг против кавказофобии в Москве в январе 2014 года, но мэрия отказалась согласовать эту акцию. В январе 2014 года стало известно, что Магомедов подозревается в участии в экстремистской организации. Поводом для возбуждения дела, со слов активиста, стало его участие в конференции "Проблемы Ислама в России" в 2012 году.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей