22 июля 2015, 02:12

Рассмотрение жалобы на домашний арест Темирсултанова в Краснодаре перенесено на 24 июля

Краснодарский краевой суд перенес рассмотрение представления прокуратуры на постановление о домашнем аресте обвиняемого в разбое уроженца Чечни Хаважа Темирсултанова. В связи с неявкой сторон заседание было перенесено на 24 июля.

Как писал "Кавказский узел", Темирсултанов был арестован в декабре 2014 года. Ему предъявлено обвинение в разбойном нападении в Сочи на пенсионера Артура Задельникова (ч.1 ст.162 УК РФ). Обвиняемый вину отрицает. При этом пенсионер утверждает, что Темирсултанов к нападению не причастен. 13 июля суд в Адлере изменил обвиняемому меру пресечения на домашний арест. Прокуратура внесла представление на это постановление суда, рассмотрение которого в апелляционной инстанции было назначено на 21 июля.

21 июля судья Краснодарского краевого суда по причине неявки сторон принял решение о переносе заседания на 24 июля, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Темирсултанова Александр Бойченко.

По словам Бойченко, он сам прибыл на судебное заседание, тогда как его подзащитный не был извещен о судебном заседании.

"Никто не счел нужным известить Хаважа Темирсултанова о дате судебного заседания по рассмотрению протеста прокурора на его освобождение из-под стражи на домашний арест", - сказал адвокат.

С 5 июля Темирсултанов находится в изоляторе временного содержания в Мацесте, отметил он. При этом, по словам Бойченко, срок пребывания в ИВС ограничен 10 сутками "по конкретным бытовым причинам, таким как, к примеру, отсутствие возможности принять душ".

Бойченко намерен направить телеграмму в краевой суд с просьбой разрешить ему участвовать в следующем заседании посредством системы видеоконференцсвязи из-за невозможности постоянных поездок из Сочи в Краснодар, отметил адвокат.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей суда, следствия и прокуратуры относительно хода рассмотрения апелляции и по поводу содержания Темирсултанова в ИВС. Служебные телефоны следствия, руководства ИВС и прокуратуры Адлера оказались не доступны в рабочее время.

Напомним, что 19 июня стало известно, что представитель управления МВД по Краснодарскому краю Рашид Улаев приступил к проверке жалоб на действия следователя по делу Темирсултанова. По словам Улаева, окончательное решение по жалобам будет принимать его руководство.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 09:21

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

Архив новостей
Все SMS-новости