22 июля 2015, 02:12

Рассмотрение жалобы на домашний арест Темирсултанова в Краснодаре перенесено на 24 июля

Краснодарский краевой суд перенес рассмотрение представления прокуратуры на постановление о домашнем аресте обвиняемого в разбое уроженца Чечни Хаважа Темирсултанова. В связи с неявкой сторон заседание было перенесено на 24 июля.

Как писал "Кавказский узел", Темирсултанов был арестован в декабре 2014 года. Ему предъявлено обвинение в разбойном нападении в Сочи на пенсионера Артура Задельникова (ч.1 ст.162 УК РФ). Обвиняемый вину отрицает. При этом пенсионер утверждает, что Темирсултанов к нападению не причастен. 13 июля суд в Адлере изменил обвиняемому меру пресечения на домашний арест. Прокуратура внесла представление на это постановление суда, рассмотрение которого в апелляционной инстанции было назначено на 21 июля.

21 июля судья Краснодарского краевого суда по причине неявки сторон принял решение о переносе заседания на 24 июля, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Темирсултанова Александр Бойченко.

По словам Бойченко, он сам прибыл на судебное заседание, тогда как его подзащитный не был извещен о судебном заседании.

"Никто не счел нужным известить Хаважа Темирсултанова о дате судебного заседания по рассмотрению протеста прокурора на его освобождение из-под стражи на домашний арест", - сказал адвокат.

С 5 июля Темирсултанов находится в изоляторе временного содержания в Мацесте, отметил он. При этом, по словам Бойченко, срок пребывания в ИВС ограничен 10 сутками "по конкретным бытовым причинам, таким как, к примеру, отсутствие возможности принять душ".

Бойченко намерен направить телеграмму в краевой суд с просьбой разрешить ему участвовать в следующем заседании посредством системы видеоконференцсвязи из-за невозможности постоянных поездок из Сочи в Краснодар, отметил адвокат.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей суда, следствия и прокуратуры относительно хода рассмотрения апелляции и по поводу содержания Темирсултанова в ИВС. Служебные телефоны следствия, руководства ИВС и прокуратуры Адлера оказались не доступны в рабочее время.

Напомним, что 19 июня стало известно, что представитель управления МВД по Краснодарскому краю Рашид Улаев приступил к проверке жалоб на действия следователя по делу Темирсултанова. По словам Улаева, окончательное решение по жалобам будет принимать его руководство.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей