22 июля 2015, 01:12

Жители трех дагестанских сел после ДТП остались без газа

Газопровод в Кумторкалинском районе Дагестана был поврежден в результате ДТП. В зоне отключения оказались три населенных пункта и восемь социально значимых объектов.

Сообщение об инциденте поступило в МЧС вечером 21 июля. По данным ведомства, грузовой автомобиль КамАЗ в селении Коркмаскала Кумторкалинского района повредил арку газовой трубы высокого давления диметром 159 миллиметров.

"Принято решение о прекращении подачи газа, вследствие чего без газоснабжения остаются три населенных пункта - село Коркмаскала, село Шамхал-Термен, поселок Загородный", - сообщается 21 июля на сайте главного управления МЧС по Дагестану.

В зоне отключения оказались восемь социально значимых объектов, отметили в МЧС.

Начало аварийно-восстановительных работ намечено сегодня на 09.00, говорится в сообщении.

Информации о том, сколько жилых домов попали в зону отключения, пока нет.

Между тем в Коркмаскале на 1 января 2015 года проживали 8847 жителей, а в селе Шамхал-Термен - 11881 человек, уточняется на сайте Дагестанстата.

"Кавказский узел" также писал, что 2 июля в результате ДТП был поврежден газопровод в Буйнакском районе Дагестана, без газа остались 200 домов в селе Нижний Дженгутай. Утром 3 июля во время строительных работ в Дербенте был поврежден газопровод, и часть города осталась без газоснабжения. К вечеру 3 июля подача газа в дома жителей обоих населенных пунктов была восстановлена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей