22 июля 2015, 01:12

Жители трех дагестанских сел после ДТП остались без газа

Газопровод в Кумторкалинском районе Дагестана был поврежден в результате ДТП. В зоне отключения оказались три населенных пункта и восемь социально значимых объектов.

Сообщение об инциденте поступило в МЧС вечером 21 июля. По данным ведомства, грузовой автомобиль КамАЗ в селении Коркмаскала Кумторкалинского района повредил арку газовой трубы высокого давления диметром 159 миллиметров.

"Принято решение о прекращении подачи газа, вследствие чего без газоснабжения остаются три населенных пункта - село Коркмаскала, село Шамхал-Термен, поселок Загородный", - сообщается 21 июля на сайте главного управления МЧС по Дагестану.

В зоне отключения оказались восемь социально значимых объектов, отметили в МЧС.

Начало аварийно-восстановительных работ намечено сегодня на 09.00, говорится в сообщении.

Информации о том, сколько жилых домов попали в зону отключения, пока нет.

Между тем в Коркмаскале на 1 января 2015 года проживали 8847 жителей, а в селе Шамхал-Термен - 11881 человек, уточняется на сайте Дагестанстата.

"Кавказский узел" также писал, что 2 июля в результате ДТП был поврежден газопровод в Буйнакском районе Дагестана, без газа остались 200 домов в селе Нижний Дженгутай. Утром 3 июля во время строительных работ в Дербенте был поврежден газопровод, и часть города осталась без газоснабжения. К вечеру 3 июля подача газа в дома жителей обоих населенных пунктов была восстановлена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей