Анкара, Турция. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

22 июля 2015, 00:46

Двое уроженцев Чечни задержаны по подозрению в сотрудничестве с ИГ

В Турции на границе с Сирией были задержаны двое чеченцев, подозреваемые в участии в деятельности признанного террористической организацией "Исламского государства".

Информация о задержании россиян распространена 21 июля, однако о дате самого задержания не сообщается.

По данным турецкой полиции, подозреваемые в сотрудничестве с ИГ граждане РФ были задержаны в турецкой провинции Килис при нелегальном пересечении границы с Сирией.

Оба россиянина являются уроженцами Чечни: один житель Москвы, второй - Грозного, сообщает 21 июля "Российская газета".

Информацию о задержанных проверяет посольство Российской Федерации в Анкаре, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-атташе посольства Игоря Митякова.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" также опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости