Анкара, Турция. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

22 июля 2015, 00:46

Двое уроженцев Чечни задержаны по подозрению в сотрудничестве с ИГ

В Турции на границе с Сирией были задержаны двое чеченцев, подозреваемые в участии в деятельности признанного террористической организацией "Исламского государства".

Информация о задержании россиян распространена 21 июля, однако о дате самого задержания не сообщается.

По данным турецкой полиции, подозреваемые в сотрудничестве с ИГ граждане РФ были задержаны в турецкой провинции Килис при нелегальном пересечении границы с Сирией.

Оба россиянина являются уроженцами Чечни: один житель Москвы, второй - Грозного, сообщает 21 июля "Российская газета".

Информацию о задержанных проверяет посольство Российской Федерации в Анкаре, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-атташе посольства Игоря Митякова.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" также опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 02:31

  • Защита Беньяша добилась его госпитализации

    Во время заседания об избрании меры пресечения врачи диагностировали у адвоката Михаила Беньяша воспаление легких. Суд перенес заседание на 28 сентября, Беньяш госпитализирован, сообщили его адвокаты.

26 сентября 2018, 01:38

  • Обвинение запросило четыре года для главврача колонии в Калмыкии

    Гособвинитель попросил суд приговорить начальника больницы ИК-1 Калмыкии, обвиненного в халатности, повлекшей смерть осужденного Дмитрия Батырева, к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Защита настаивает на невиновности подсудимого и просит его оправдать.

26 сентября 2018, 00:39

26 сентября 2018, 00:11

25 сентября 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей