21 июля 2015, 21:50

Участниками акции против политики Грузии в отношении России стали 200 человек

Акцию против политики властей в отношении России организовали в Тбилиси активисты НПО "Свободная зона", потребовавшие отправить в отставку правительство Грузии.

"Кавказский узел" писал, что 11 июля МИД Грузии обвинил российских пограничников и представителей власти Южной Осетии в установке пограничных знаков, в результате которой захвачена часть территории Грузии вблизи трубопровода Баку - Супса. Власти Южной Осетии отрицают захват грузинской территории. Установленные на границе баннеры были демонтированы в ходе акции, которую провели сотрудники грузинских СМИ 14 июля.

По данным организаторов, в акции приняли участие около 200 человек. Протестное мероприятие состоялось сегодня вечером перед парламентом Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Бездействие наших властей просто позорно. 25 лет назад моя семья вынуждена была оставить дом в Абхазии, а теперь российская оккупация продолжается, и территория Грузии еще больше уменьшилась", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" участник акции Парнаваз Чкадуа.

Во время митинга его участники требовали отправить в отставку правительство страны, а также заявили о необходимости "полной смены курса".

"Уже нет  места для межпартийного противостояния. Речь идет о том, чтобы Грузия просто сохранилась", - заявил во время митинга активист НПО "Свободная зона" Ираклий Бериашвили.

Организатором митинга выступила НПО "Свободная зона". При этом многие жители Тбилиси пришли на акцию, узнав о ней в соцсети Facebook.

"Наше правительство бездействует, не реагирует на существующие вызовы. Поэтому оно должно уйти и уступить место профессионалам", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" участник акции, житель Тбилиси Васико Санакоев.

"У действующей власти нет четкой концепции внешнеполитических отношений. Представители власти руководствуются только иллюзией того, что у России есть добрые и конструктивные отношения с Грузией", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" участник акции Тенгиз Ахалая.

После вооруженного конфликта в августе 2008 года Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией. Это произошло после того, как Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Грузинская сторона считает Абхазию и Южную Осетию территориями, которые оккупировали российские войска. 

Европейский совет считает действия южноосетинской стороны по установке пограничных знаков на границе с Грузией попыткой дестабилизации ситуации в регионе, заявил сегодня на пресс-конференции в Тбилиси президент Европейского совета Дональд Туск.

14 июля, накануне приезда Туска, МИД Южной Осетии распространил заявление, в котором обвинил власти Грузии в провокациях. Все работы по установлению границы между Грузией и Южной Осетией ведутся без какого-либо нарушения суверенитета грузинской стороны, подчеркнул МИД. В разделе "Нормативные акты" на "Кавказском узле" доступен текст заявления МИД Южной Осетии.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей