21 июля 2015, 23:02

Чиновник департамента по СКФО заподозрен в получении взятки

В Ессентуках следователи возбудили  уголовное дело в отношении замначальника департамента по недропользованию в СКФО по подозрению в получении взятки. 1,1 миллиона рублей чиновник взял за помощь добывающей компании в получении лицензии на исследовательские работы нефтеносного участка на Ставрополье, считают в Следственном комитете.

По данным следователей, госслужащий получил деньги от начальника отдела экологии и запаса нефтяной компании за содействие в получении лицензии на геологические исследования на Белозерско-Нефтекумском участке в Ставропольском крае.

О факте требования чиновником денег полиции рассказал начальник отдела нефтяной компании, передает 21 июля "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В связи с этим сотрудники МВД по СКФО провели оперативный эксперимент, в ходе которого были переданы деньги, сообщается на сайте ставропольского следственного управления СК РФ.

Дело возбуждено по ч.6 ст. 290 УК (Получение взятки в особо крупном размере).

Официального комментария от подозреваемого или его представителей пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

Архив новостей