21 июля 2015, 23:02

Чиновник департамента по СКФО заподозрен в получении взятки

В Ессентуках следователи возбудили  уголовное дело в отношении замначальника департамента по недропользованию в СКФО по подозрению в получении взятки. 1,1 миллиона рублей чиновник взял за помощь добывающей компании в получении лицензии на исследовательские работы нефтеносного участка на Ставрополье, считают в Следственном комитете.

По данным следователей, госслужащий получил деньги от начальника отдела экологии и запаса нефтяной компании за содействие в получении лицензии на геологические исследования на Белозерско-Нефтекумском участке в Ставропольском крае.

О факте требования чиновником денег полиции рассказал начальник отдела нефтяной компании, передает 21 июля "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В связи с этим сотрудники МВД по СКФО провели оперативный эксперимент, в ходе которого были переданы деньги, сообщается на сайте ставропольского следственного управления СК РФ.

Дело возбуждено по ч.6 ст. 290 УК (Получение взятки в особо крупном размере).

Официального комментария от подозреваемого или его представителей пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

Архив новостей
Все SMS-новости