21 июля 2015, 23:02

Чиновник департамента по СКФО заподозрен в получении взятки

В Ессентуках следователи возбудили  уголовное дело в отношении замначальника департамента по недропользованию в СКФО по подозрению в получении взятки. 1,1 миллиона рублей чиновник взял за помощь добывающей компании в получении лицензии на исследовательские работы нефтеносного участка на Ставрополье, считают в Следственном комитете.

По данным следователей, госслужащий получил деньги от начальника отдела экологии и запаса нефтяной компании за содействие в получении лицензии на геологические исследования на Белозерско-Нефтекумском участке в Ставропольском крае.

О факте требования чиновником денег полиции рассказал начальник отдела нефтяной компании, передает 21 июля "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В связи с этим сотрудники МВД по СКФО провели оперативный эксперимент, в ходе которого были переданы деньги, сообщается на сайте ставропольского следственного управления СК РФ.

Дело возбуждено по ч.6 ст. 290 УК (Получение взятки в особо крупном размере).

Официального комментария от подозреваемого или его представителей пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости