21 июля 2015, 20:58

Вынесен приговор подсудимым по делу о захвате власти в Карачаево-Черкесии

Верховный суд Карачаево-Черкесии вынес обвинительный приговор в отношении пяти подсудимых по делу о захвате власти в республике. Они приговорены к срокам от двух с половиной до пяти лет колонии по обвинениям в экстремизме и создании НВФ.

Как сообщал "Кавказский узел", пятеро жителей Карачаево-Черкесии - Кемал Борлаков, Амин Айбазов, Эльдар Борлаков, Руслан Глоов и Хусин Кубанов - обвинялись "в приготовлении к действиям, направленным на насильственный захват власти и изменение конституционного строя, в организации экстремистского сообщества, а также в незаконном приобретении, передаче, ношении и хранении оружия". Дело начало рассматриваться по существу в ВС республики 30 января 2014 года.

"Рассмотрев уголовное дело, суд пришел к выводу о том, что предъявленное подсудимым обвинение в приготовлении к действиям, направленным на насильственный захват власти и изменение конституционного строя, не нашло своего подтверждения в судебном заседании, - цитирует сегодня пресс-секретаря Верховного суда КЧР Жанну Лафишеву "Интерфакс".

По данному обвинению подсудимые были оправданы. Они признаны виновными в организации и участии в экстремистском сообществе, создании вооруженного формирования и участии в нем, а также в незаконном обороте оружия и боеприпасов, уточнили в ВС.

Кемал Борлаков приговорен к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Эльдар Борлаков - к четырем годам и двум месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на шесть месяцев. Амин Айбазов - к пяти годам колонии общего режима. Хусин Кубанов - к трем годам и шести месяцам, Руслан Глоов - к двум годам шести месяцам в исправительной колонии общего режима. 

Позиция фигурантов дела и их защиты относительно приговора суда пока неизвестна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

Справочник

Все справки

Архив новостей