Агульский район Дагестана. Фото: Шихабудин Микаилов http://www.odnoselchane.ru/

21 июля 2015, 17:33

Камнепад в Дагестане заблокировал проезд к 19 селам

В Агульском районе Дагестана на участке автодороги Мамраш - Ташкапур - Араканский мост произошел сход горных пород. Без транспортного сообщения оказались более 11 тысяч человек.

Об инциденте сегодня проинформировал глава Агульского района Юрий Исмаилов.

"Никто не пострадал. После камнепада отрезанным от мира остался весь район с населением в 11 250 человек. Объездной дороги не имеется", - приводит слова Исмаилова ТАСС.

Пресс-служба республиканского агентства по транспорту и дорожному хозяйству проинформировала, что камнепад  произошел на 50-м километре автодороги Мамраш - Ташкапур - Араканский мост.

"На участке продолжаются камнепады, есть вероятность повторного обвала. На место выехали специалисты агентства для оценки ситуации и принятия решения", - сообщил сотрудник ведомства.

Главное управление МЧС по республике отметило, что сообщение о ЧП поступило на пульт дежурного в 14.50 мск. Камнепад произошел на границе с Хивским районом республики. 

"На данном участке автодороги автомобильное движение прекращено. Имеются объездные дороги: для автомашин, следующих из Махачкалы, - дорога через Кулинский и Акушинский районы, для автомашин, следующих из Дербентского района, -  дорога через Курахский район",  - говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным МЧС, длина обвала составила 15 метров, ширина - 6 метров. Всего на дорогу сошло порядка тысячи кубометров горных пород.

Как писал "Кавказский узел", 8 июня транспортное сообщение с 50 населенными пунктами в Тляратинском районе было прервано из-за обвала каменных пород на грунтовую дорогу. Восстановительные работы на автодороге были завершены 9 июня.

20 июня примерно в Тляратинском районе произошел повторный камнепад, нарушивший автомобильное движение между населенными пунктами Анцух и Чилда. Спасатели расчистили дорогу от камней 21 июня.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии