Агульский район Дагестана. Фото: Шихабудин Микаилов http://www.odnoselchane.ru/

21 июля 2015, 17:33

Камнепад в Дагестане заблокировал проезд к 19 селам

В Агульском районе Дагестана на участке автодороги Мамраш - Ташкапур - Араканский мост произошел сход горных пород. Без транспортного сообщения оказались более 11 тысяч человек.

Об инциденте сегодня проинформировал глава Агульского района Юрий Исмаилов.

"Никто не пострадал. После камнепада отрезанным от мира остался весь район с населением в 11 250 человек. Объездной дороги не имеется", - приводит слова Исмаилова ТАСС.

Пресс-служба республиканского агентства по транспорту и дорожному хозяйству проинформировала, что камнепад  произошел на 50-м километре автодороги Мамраш - Ташкапур - Араканский мост.

"На участке продолжаются камнепады, есть вероятность повторного обвала. На место выехали специалисты агентства для оценки ситуации и принятия решения", - сообщил сотрудник ведомства.

Главное управление МЧС по республике отметило, что сообщение о ЧП поступило на пульт дежурного в 14.50 мск. Камнепад произошел на границе с Хивским районом республики. 

"На данном участке автодороги автомобильное движение прекращено. Имеются объездные дороги: для автомашин, следующих из Махачкалы, - дорога через Кулинский и Акушинский районы, для автомашин, следующих из Дербентского района, -  дорога через Курахский район",  - говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным МЧС, длина обвала составила 15 метров, ширина - 6 метров. Всего на дорогу сошло порядка тысячи кубометров горных пород.

Как писал "Кавказский узел", 8 июня транспортное сообщение с 50 населенными пунктами в Тляратинском районе было прервано из-за обвала каменных пород на грунтовую дорогу. Восстановительные работы на автодороге были завершены 9 июня.

20 июня примерно в Тляратинском районе произошел повторный камнепад, нарушивший автомобильное движение между населенными пунктами Анцух и Чилда. Спасатели расчистили дорогу от камней 21 июня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 00:39

  • Армаз Ахвледиани выдвинут оппозицией на пост премьера Аджарии

    Шесть оппозиционных партий Грузии выдвинули доктора политических наук Армаза Ахвледиани кандидатом на пост председателя правительства Аджарии. Ахвледиани, в отличие от кандидата "Грузинской мечты", имеет политический опыт, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 июля 2018, 00:17

17 июля 2018, 00:10

16 июля 2018, 23:59

16 июля 2018, 23:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей