21 июля 2015, 16:56

Астраханские власти начали изымать у части сирот социальное жилье

Министерство ЖКХ Астраханской области через суд намерено добиться того, чтобы 206 сирот в регионе вернули выделенные им квартиры. По данным ведомства, они не пользуются предоставленным жильем.

Как сообщила сегодня пресс-служба вице-губернатора области, невостребованное жилье было найдено в ходе проверки министерством социального развития.

"Минсоцразвития области обнаружило 206 невостребованных квартир. Только в городе Астрахани 120 квартир, выданных несколько лет назад детям-сиротам, до сих пор не заселены", - цитирует представителя пресс-службы "Интерфакс-Юг".

По его утверждению, хозяева квартир "просто не нуждаются в жилье", поэтому проживают в другом месте или работают в другом городе. Что касается выделенных квартир, то они их или сдают в аренду, или оставляют без присмотра, при этом накапливая долги за услуги коммунальщиков.

Как подчеркнул сотрудник пресс-службы вице-губернатора, сдавать в аренду социальное жилье запрещено российским законодательством.

"Этих пустующих квартир хватило бы, чтобы закрыть львиную долю очереди на получение жилья. В данный момент министерством жилищно-коммунального хозяйства региона начата процедура по изъятию невостребованных помещений в судебном порядке", - сообщил он.

По его информации, министерство строительства Астраханской области продолжает строительство в регионе новых квартир для сирот. В этом году строители планируют сдать в эксплуатацию 216 квартир.

Комментариев со стороны сирот по поводу возможного отъема социального жилья пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 27 марта прокуратура Астраханской области выступила с предложением, чтобы власти оплачивали аренду квартир сиротам до тех пор, пока они стоят в очереди на жилье. Противники инициативы заявили, что ее стоимость слишком высока для бюджета региона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей