21 июля 2015, 16:56

Астраханские власти начали изымать у части сирот социальное жилье

Министерство ЖКХ Астраханской области через суд намерено добиться того, чтобы 206 сирот в регионе вернули выделенные им квартиры. По данным ведомства, они не пользуются предоставленным жильем.

Как сообщила сегодня пресс-служба вице-губернатора области, невостребованное жилье было найдено в ходе проверки министерством социального развития.

"Минсоцразвития области обнаружило 206 невостребованных квартир. Только в городе Астрахани 120 квартир, выданных несколько лет назад детям-сиротам, до сих пор не заселены", - цитирует представителя пресс-службы "Интерфакс-Юг".

По его утверждению, хозяева квартир "просто не нуждаются в жилье", поэтому проживают в другом месте или работают в другом городе. Что касается выделенных квартир, то они их или сдают в аренду, или оставляют без присмотра, при этом накапливая долги за услуги коммунальщиков.

Как подчеркнул сотрудник пресс-службы вице-губернатора, сдавать в аренду социальное жилье запрещено российским законодательством.

"Этих пустующих квартир хватило бы, чтобы закрыть львиную долю очереди на получение жилья. В данный момент министерством жилищно-коммунального хозяйства региона начата процедура по изъятию невостребованных помещений в судебном порядке", - сообщил он.

По его информации, министерство строительства Астраханской области продолжает строительство в регионе новых квартир для сирот. В этом году строители планируют сдать в эксплуатацию 216 квартир.

Комментариев со стороны сирот по поводу возможного отъема социального жилья пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 27 марта прокуратура Астраханской области выступила с предложением, чтобы власти оплачивали аренду квартир сиротам до тех пор, пока они стоят в очереди на жилье. Противники инициативы заявили, что ее стоимость слишком высока для бюджета региона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей