21 июля 2015, 16:56

Астраханские власти начали изымать у части сирот социальное жилье

Министерство ЖКХ Астраханской области через суд намерено добиться того, чтобы 206 сирот в регионе вернули выделенные им квартиры. По данным ведомства, они не пользуются предоставленным жильем.

Как сообщила сегодня пресс-служба вице-губернатора области, невостребованное жилье было найдено в ходе проверки министерством социального развития.

"Минсоцразвития области обнаружило 206 невостребованных квартир. Только в городе Астрахани 120 квартир, выданных несколько лет назад детям-сиротам, до сих пор не заселены", - цитирует представителя пресс-службы "Интерфакс-Юг".

По его утверждению, хозяева квартир "просто не нуждаются в жилье", поэтому проживают в другом месте или работают в другом городе. Что касается выделенных квартир, то они их или сдают в аренду, или оставляют без присмотра, при этом накапливая долги за услуги коммунальщиков.

Как подчеркнул сотрудник пресс-службы вице-губернатора, сдавать в аренду социальное жилье запрещено российским законодательством.

"Этих пустующих квартир хватило бы, чтобы закрыть львиную долю очереди на получение жилья. В данный момент министерством жилищно-коммунального хозяйства региона начата процедура по изъятию невостребованных помещений в судебном порядке", - сообщил он.

По его информации, министерство строительства Астраханской области продолжает строительство в регионе новых квартир для сирот. В этом году строители планируют сдать в эксплуатацию 216 квартир.

Комментариев со стороны сирот по поводу возможного отъема социального жилья пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 27 марта прокуратура Астраханской области выступила с предложением, чтобы власти оплачивали аренду квартир сиротам до тех пор, пока они стоят в очереди на жилье. Противники инициативы заявили, что ее стоимость слишком высока для бюджета региона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

30 марта 2017, 12:40

30 марта 2017, 12:35

Архив новостей