21 июля 2015, 16:56

Астраханские власти начали изымать у части сирот социальное жилье

Министерство ЖКХ Астраханской области через суд намерено добиться того, чтобы 206 сирот в регионе вернули выделенные им квартиры. По данным ведомства, они не пользуются предоставленным жильем.

Как сообщила сегодня пресс-служба вице-губернатора области, невостребованное жилье было найдено в ходе проверки министерством социального развития.

"Минсоцразвития области обнаружило 206 невостребованных квартир. Только в городе Астрахани 120 квартир, выданных несколько лет назад детям-сиротам, до сих пор не заселены", - цитирует представителя пресс-службы "Интерфакс-Юг".

По его утверждению, хозяева квартир "просто не нуждаются в жилье", поэтому проживают в другом месте или работают в другом городе. Что касается выделенных квартир, то они их или сдают в аренду, или оставляют без присмотра, при этом накапливая долги за услуги коммунальщиков.

Как подчеркнул сотрудник пресс-службы вице-губернатора, сдавать в аренду социальное жилье запрещено российским законодательством.

"Этих пустующих квартир хватило бы, чтобы закрыть львиную долю очереди на получение жилья. В данный момент министерством жилищно-коммунального хозяйства региона начата процедура по изъятию невостребованных помещений в судебном порядке", - сообщил он.

По его информации, министерство строительства Астраханской области продолжает строительство в регионе новых квартир для сирот. В этом году строители планируют сдать в эксплуатацию 216 квартир.

Комментариев со стороны сирот по поводу возможного отъема социального жилья пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 27 марта прокуратура Астраханской области выступила с предложением, чтобы власти оплачивали аренду квартир сиротам до тех пор, пока они стоят в очереди на жилье. Противники инициативы заявили, что ее стоимость слишком высока для бюджета региона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости