Нартан Кылыч держит черкесский флаг перед памятником жертвам Кавказской войны в Нальчике. Фото:  Аслан Щакуэ, Фатима Тлисова и Ольга Эфендиева-Бегрет https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10153411014089002&set=a.10150641558564002.436428.531449001&type=1&fref=nf&pnref=story

21 июля 2015, 14:05

Студент из Нальчика и его мать погибли при теракте в Турции

По неподтвержденным данным, выпускник Кабардино-Балкарского госуниверситета Нартан Кылыч погиб в результате теракта в турецком городе Суруч на границе с Сирией. С Нартаном погибла и его мать, сообщили пользователи соцсетей.

Информацию о гибели Нартана Кылыча при теракте 20 июля в Суруче сообщили в Facebook пользователи Аслан Щакуэ, Фатима Тлисова и Ольга Эфендиева-Бегрет. Они также распространили фотографию, на которой Нартан держит черкесский флаг перед памятником жертвам Кавказской войны в Нальчике.

"С ним погибла и его родная мать... Сестра ранена", - написал Аслан Щакуэ, добавив, что еще несколько соотечественников находились в тот день в месте теракта.

Сестра Нартана также учится в Нальчике. Она была в момент теракта рядом с ним, но выжила, сообщила Ольга Эфендиева-Бегрет. "Девочка сейчас в Турции. Она стояла чуть поодаль, что ее спасло", - написала она.

На странице Нартана в соцсети "ВКонтакте" указано, что он окончил КБГУ в 2015 году.

Теракт в чайном кафе в Суруче, где находится лагерь сирийских беженцев, произошел днем 20 июля. В результате него погибли 31 человек, более ста ранены. По версии правоохранительных органов Турции, теракт совершил террорист-смертник, пишет РИА "Новости".

Официальных подтверждений информации о смерти Нартана Кылыча и его матери, а также ранении сестры молодого человека от правоохранительных органов пока не поступало. В Кабардино-Балкарском госуниверситете корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что Нартан и его сестра граждане Турции. О том, стали ли они жертвами теракта, в университете информации пока нет.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 02:29

  • Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли в Адыгее и на Кубани

    Черкесы целыми семьями пришли почтить память предков с флагами и в национальных костюмах, рассказал зампредседателя общественной организации "Адыге Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт. Нужно вернуться к вопросу создания Шапсугского национального района, чтобы адыги могли без согласований собираться в День памяти, считает черкесский активист Руслан Гвашев. В Москве акции ко Дню памяти не проводились, так как достаточно мероприятий "на малой родине", заявил председатель адыгской диаспоры Москвы Юрий Агирбов.

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей