21 июля 2015, 12:47

"Уральские авиалинии" открыли рейс в Тбилиси из Санкт-Петербурга

С 20 июля в расписании российского перевозчика появился новый регулярный прямой рейс в столицу Грузии из аэропорта Пулково. Самолеты Airbus A320 будут летать по этому маршруту один раз в неделю.

Перелеты между Санкт-Петербургом и Тбилиси компания намерена осуществлять до конца октября текущего года.

"Отправиться из Санкт-Петербурга в столицу Грузии рейсами "Уральских авиалиний" до 28 сентября можно по понедельникам, обратно — по вторникам. С 6 октября вылеты будут совершаться по вторникам и средам соответственно", - отмечается в сообщении ООО "Воздушные ворота северной столицы", которое сегодня приводит РИА "Новости".

По данным компании, управляющей аэропортом Пулково, рейсы выполняются на современных воздушных судах Airbus A320.

На сайте авиакомпании билеты экономкласса из Санкт-Петербурга в Тбилиси в один конец предлагаются за 8253 рубля, билеты бизнес-класса - за 35 028 рублей. В оба конца билеты можно приобрести за 15 788 рублей в салоне экономкласса, и за 53 788 рублей при перелете бизнес-классом.

C 10 июля "Уральские авиалинии" наладили регулярное сообщение между Москвой и Батуми. Рейсы выполняются по понедельникам и пятницам, информирует сегодня издание "Уралинформбюро".

"Уральские авиалинии" занимают шестое место в списке российских авиакомпаний по объему перевозок за первые шесть месяцев текущего года. В 2014 году услугами авиакомпании воспользовались больше 5,1 миллиона пассажиров. География полетов "Уральских авиалиний" насчитывает свыше 200 направлений. Парк воздушных судов компании состоит из 35 авиалайнеров.

Как писал "Кавказский узел", прямые рейсы между Россией и Грузией были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами. В марте 2008 года они на некоторое время были восстановлены, но затем вновь отменены в августе 2008 года после военных событий в Южной ОсетииС августа 2010 года авиасообщение между двумя странами было частично восстановлено благодаря чартерными рейсам.

Прямое авиасообщение возобновилось в 2014 году. Межведомственная комиссия по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и грузов выдала разрешения на осуществление регулярных рейсов между Москвой и Тбилиси семи российским авиакомпаниям: "Аэрофлот", "ВИМ-Авиа", "Глобус", "Сибирь", "Трансаэро", "Уральские авиалинии" и "ЮТэйр". С грузинской стороны полеты выполняла компания Georgian Airways.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей