21 июля 2015, 13:33

Мосгорсуд признал законным приговор экс-присяжному по делу Буданова

Московский городской суд признал законным приговор бывшему присяжному по делу об убийстве полковника Юрия Буданова Виталию Пронину, осужденному за воспрепятствование правосудию.

"Кавказский узел" сообщал, что 5 мая Мосгорсуд признал виновными и амнистировал присяжных по делу Юрия Буданова: Диана Ломоносова свою вину не признала, Пронин признал. В отношении адвоката Мурада Мусаева дело было закрыто за сроком давности.

Как ранее установил Преображенский суд Москвы, Виталий Пронин с присяжными Еленой Фаломеевой и Дианой Ломоносовой вступили в преступный сговор с адвокатом Мурадом Мусаевым. В решении отмечалось, что они склоняли других присяжных заседателей к принятию определенного решения при вынесении вердикта. По версии обвинения, Виталий Пронин получил от Мурада Мусаева 100 тыс. рублей, адвокат обещал еще 6 млн рублей в качестве вознаграждения за оправдательный вердикт Юсупу Темерханову, сообщал "Коммерсант".

Жалобы на приговор подали Мусаев и Ломоносова. Они, в частности, настаивали, что дело против присяжных и адвоката  было возбуждено ненадлежащим лицом, с нарушением закона, и не могло быть передано в суд и рассматриваться. Суд жалобы отклонил. Виталий Пронин свой приговор не обжаловал, передает ТАСС.

Мосгорсуд также признал законным применение амнистии к бывшему присяжному Виталию Пронину, отмечает РИА "Новости".

Комментариев от участников процесса относительно принятого Мосгорсудом решения пока не поступало.

Ранее судимый за похищение и убийство девушки из Чечни Эльзы Кунгаевой полковник Юрий Буданов был застрелен 10 июня 2011 года в Москве.  В мае 2013 года уроженец Чечни Юсуп Темерханов был приговорен по обвинению в убийстве к 15 годам колонии строгого режима.  

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:37

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии