Пятигорск. Фото: Webelement https://ru.wikipedia.org

21 июля 2015, 07:16

Шесть человек задержаны по делу о массовой драке в Пятигорске

В Пятигорске девять человек подозреваются в участии массовой драке, в результате которой два человека госпитализированы с травмами. Полиция задержала шестерых подозреваемых, еще трое объявлены в розыск.

По данным полиции, драка между двумя группами молодых людей произошла 16 июля в районе ипподрома Пятигорска. В результате двое участников конфликта были с тяжкими телесными повреждениями госпитализированы в больницу в Ессентуках.

Сотрудниками полиции в порядке статьи 91 УПК РФ задержаны шестеро подозреваемых, еще трое находятся в розыске, сообщается 20 июля на сайте Главного управления МВД по Ставрополью.

"Предполагаемой причиной инцидента стала переписка одного из пострадавших с девушкой в социальных сетях. Виртуальное общение закончилось взаимными оскорблениями, которые стали основой возникшего конфликта между знакомыми девушки и пострадавшими", - говорится в сообщении.

Возбуждены уголовные дела о хулиганстве (ст.213 УК РФ) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ст.111 УК РФ), отметили в МВД.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде 12 лет лишения свободы. 

Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, пишет 20 июля со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Ставрополью "Интерфакс-Юг".

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно возбуждения уголовного дела, задержания и объявления в розыск пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал о другой массовой драке в Пятигорске, которая произошла в ночь на 15 июля между двумя группами молодежи возле ночного клуба "Лилия Импульс". По данным полиции, в ходе конфликта 27-летний местный житель из травматического пистолета ранил двоих оппонентов. По этому делу задержан один подозреваемый.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей