Пятигорск. Фото: Webelement https://ru.wikipedia.org

21 июля 2015, 07:16

Шесть человек задержаны по делу о массовой драке в Пятигорске

В Пятигорске девять человек подозреваются в участии массовой драке, в результате которой два человека госпитализированы с травмами. Полиция задержала шестерых подозреваемых, еще трое объявлены в розыск.

По данным полиции, драка между двумя группами молодых людей произошла 16 июля в районе ипподрома Пятигорска. В результате двое участников конфликта были с тяжкими телесными повреждениями госпитализированы в больницу в Ессентуках.

Сотрудниками полиции в порядке статьи 91 УПК РФ задержаны шестеро подозреваемых, еще трое находятся в розыске, сообщается 20 июля на сайте Главного управления МВД по Ставрополью.

"Предполагаемой причиной инцидента стала переписка одного из пострадавших с девушкой в социальных сетях. Виртуальное общение закончилось взаимными оскорблениями, которые стали основой возникшего конфликта между знакомыми девушки и пострадавшими", - говорится в сообщении.

Возбуждены уголовные дела о хулиганстве (ст.213 УК РФ) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ст.111 УК РФ), отметили в МВД.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде 12 лет лишения свободы. 

Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, пишет 20 июля со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Ставрополью "Интерфакс-Юг".

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно возбуждения уголовного дела, задержания и объявления в розыск пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал о другой массовой драке в Пятигорске, которая произошла в ночь на 15 июля между двумя группами молодежи возле ночного клуба "Лилия Импульс". По данным полиции, в ходе конфликта 27-летний местный житель из травматического пистолета ранил двоих оппонентов. По этому делу задержан один подозреваемый.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 04:49

  • Следствие обнаружило аферу при строительстве СИЗО в Нальчике

    Строительство следственного изолятора в Нальчике завершилось двумя уголовными делами. Наряду с возбужденным ранее делом о превышении полномочий в отношении инженера УФСИН, принявшего построенные объекты, также возбуждено дело о мошенничестве в отношении подрядчика.

17 августа 2018, 03:50

17 августа 2018, 03:08

17 августа 2018, 02:30

17 августа 2018, 01:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей