21 июля 2015, 07:42

Дело семерых сотрудников УФСИН по Ингушетии об афере на 35 млн рублей передано в суд

В Ингушетии бывший начальник республиканского отдела ФСИН Мухтар Бузуртанов и шестеро его подчиненных обвиняются в покушении на мошенничество в особо крупном размере при получении выплат на приобретение жилья. Дело направлено в суд.

По версии следствия, в апреле 2013 года Бузуртанов вступил в сговор с подчиненными для незаконного получения государственных жилищных сертификатов по программе "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы.

"Для этого обвиняемые подделали большое количество документов, справок, а также печатей государственных и негосударственных организаций региона, чтобы незаконно получить жилищные сертификаты на сумму более 35 миллионов рублей", - сообщается 20 июля на сайте Следственного комитета России.

Преступные намерения были раскрыты сотрудниками службы собственной безопасности ФСИН России при изучении представленных жилищных дел, в которых содержались несоответствующие действительности материалы, говорится в сообщении от 20 июля на сайте Генпрокуратуры России.

Помимо Бузуртанова, фигурантами дела стали бывшие старшие оперуполномоченные отделения собственной безопасности ОФСИН Али Гулоев и Елена Мурадова, командир отряда спецназначения (ОСН) Джамболат Бештоев, старший оперативный дежурный ОСН Рашид Имагожев, начальник корпусного отделения СИЗО-1 ОФСИН по Ингушетии Руслан Сакалов и старший оперуполномоченный штурмового отделения ОСН Умар Арчаков.

Всем семерым предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере при получении выплат (ч.3 ст.30 - ч.4 ст.159.2 УК РФ), отметили в прокуратуре.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до 10 лет лишения свободы. 

20 июля дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Карабулакский районный суд Ингушетии для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 22 апреля 2014 года стало известно, что в Ингушетии суд приговорил заместителя начальника отдела режима СИЗО-1 республиканского отдела ФСИН к штрафу 50 тысяч рублей за мошенничество при получении удостоверения ветерана боевых действий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии