21 июля 2015, 00:56

Силовики опознали в убитом в перестрелке члена подполья Дагестана

Застреленным в перестрелке с полицейскими в Табасаранском районе Дагестана, по данным следствия, оказался член вооруженного подполья Магомед Исмаилов.

Как писал "Кавказский узел", по словам представителя силовых структур региона, утром 19 июля в лесном массиве около селения Акка Табасаранского района в ходе боестолкновения с группой неизвестных, открывших стрельбу по сотрудникам полиции, погиб сотрудник СОБРа. Ответным огнем один из нападавших был застрелен.

По данным следствия, сотрудники правоохранительных органов обнаружили вооруженного мужчину в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий по задержанию участников диверсионно-террористической группы (ДТГ).

"На предложение стражей порядка сложить оружие и сдаться, член ДТГ Магомед Исмаилов произвел выстрелы в сторону сотрудников правоохранительных органов из огнестрельного автоматического оружия", - сообщается 20 июля на сайте следственного управления Следственного комитета по Дагестану.

В перестрелке сначала был убит сотрудник полиции, после чего ответным огнем убит Исмаилов, отметили в СК.

Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст.317 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ч.1 ст.222 УК РФ), говорится в сообщении.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Комментариев от родственников Исмаилова относительно перестрелки и заявления следствия о его причастности к вооруженному подполью пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

26 сентября 2017, 19:33

Архив новостей