20 июля 2015, 19:21

Защита Ибадулло Наботова решила не обжаловать его приговор

Родственники и адвокаты служителя мечети на улице Венгерских бойцов в Махачкале Ибадулло Наботова, осужденного за незаконное хранение оружия, заявили, что не намерены обжаловать приговор. Сторона обвинения также не оспаривает судебное решение.

17 апреля, как информировал "Кавказский узел", Советский районный суд Махачкалы заключил под домашний арест будуна одной из мечетей столицы Дагестана Ибадулло Наботова, задержанного по подозрению в хранении гранаты и наркотических веществ. 10 июля суд признал Наботова виновным и приговорил его к 6 месяцам лишения свободы.

Как рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Асхаб Джапаров, на протяжении всего периода задержания и следствия близкие и защита Наботова жаловались, что на него оказывается давление. В конечном итоге Наботов согласился на рассмотрение дела в особом порядке и дал требуемые признательные показания, что гарантировало ему минимальный срок заключения.

По словам Джапарова, несмотря на то, что он продолжает сомневаться в причастности своего подзащитного к хранению гранаты, защита не планирует обжаловать приговор.

"Решение об обжаловании принимаю не я. Друзья Наботова приняли решение не обжаловать приговор суда. Причин я не знаю", - пояснил Асхаб Джапаров.

От официальных комментариев служители мечети, где работал будуном Ибадулло Наботов, отказываются. Между тем, как рассказал на условиях анонимности источник, приближенный к Наботову, обжалование приговора суда "мы посчитали бессмысленным".

"Если бы не было якобы "признательных" показаний по оружию, то приговор был бы намного жестче. Наботов невиновен, но у следствия не бывает обратного хода и признания своих ошибок", - сообщил источник.

Между тем, как прокомментировал представитель Советского суда Махачкалы, "ни одна из сторон не обжаловала приговор". Он напомнил, что обжаловать приговор в апелляционном порядке можно в течение 10 суток с момента его оглашения, а осужденные, содержащиеся под стражей, могут это сделать с момента его получения.

Напомним, ранее руководство махачкалинской мечети, в которой работал осужденный, посчитало задержание Наботова незаконным, а дело - сфабрикованным.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости