20 июля 2015, 19:21

Защита Ибадулло Наботова решила не обжаловать его приговор

Родственники и адвокаты служителя мечети на улице Венгерских бойцов в Махачкале Ибадулло Наботова, осужденного за незаконное хранение оружия, заявили, что не намерены обжаловать приговор. Сторона обвинения также не оспаривает судебное решение.

17 апреля, как информировал "Кавказский узел", Советский районный суд Махачкалы заключил под домашний арест будуна одной из мечетей столицы Дагестана Ибадулло Наботова, задержанного по подозрению в хранении гранаты и наркотических веществ. 10 июля суд признал Наботова виновным и приговорил его к 6 месяцам лишения свободы.

Как рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Асхаб Джапаров, на протяжении всего периода задержания и следствия близкие и защита Наботова жаловались, что на него оказывается давление. В конечном итоге Наботов согласился на рассмотрение дела в особом порядке и дал требуемые признательные показания, что гарантировало ему минимальный срок заключения.

По словам Джапарова, несмотря на то, что он продолжает сомневаться в причастности своего подзащитного к хранению гранаты, защита не планирует обжаловать приговор.

"Решение об обжаловании принимаю не я. Друзья Наботова приняли решение не обжаловать приговор суда. Причин я не знаю", - пояснил Асхаб Джапаров.

От официальных комментариев служители мечети, где работал будуном Ибадулло Наботов, отказываются. Между тем, как рассказал на условиях анонимности источник, приближенный к Наботову, обжалование приговора суда "мы посчитали бессмысленным".

"Если бы не было якобы "признательных" показаний по оружию, то приговор был бы намного жестче. Наботов невиновен, но у следствия не бывает обратного хода и признания своих ошибок", - сообщил источник.

Между тем, как прокомментировал представитель Советского суда Махачкалы, "ни одна из сторон не обжаловала приговор". Он напомнил, что обжаловать приговор в апелляционном порядке можно в течение 10 суток с момента его оглашения, а осужденные, содержащиеся под стражей, могут это сделать с момента его получения.

Напомним, ранее руководство махачкалинской мечети, в которой работал осужденный, посчитало задержание Наботова незаконным, а дело - сфабрикованным.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии