20 июля 2015, 18:45

Адвокат Полюдовой заявил о прекращении уголовного дела об оскорблении Путина

УФСБ по Краснодарскому краю прекратило дело об оскорблении президента РФ, возбужденное в отношении краснодарской активистки Дарьи Полюдовой, сообщил ее адвокат Андрей Сабинин.

Полюдова была одним из организаторов несостоявшегося "Марша за федерализацию Кубани", направленного против политики, проводимой Россией в отношении Украины. Вины она не признает. После того как дело было в очередной раз возвращено следователю из-за нарушений, по нему были назначены новые экспертизы. Последняя - экспертиза записей Полюдовой в соцсетях - подтвердила наличие в ее словах призывов к свержению конституционного строя.

Как сообщал "Кавказский узел", активистка была допрошена следователями по этому уголовному делу, о чем 30 июня со ссылкой на следствие написал "Коммерсант". Дело было возбуждено по факту появления на странице активистки в соцсетях видеоролика с высказываниями в адрес главы государства.

Вечером 18 июля на своей странице в Facebook адвокат Андрей Сабинин написал, что уголовное дело было закрыто.

"Уголовное дело против Дарьи Полюдовой по факту оскорбления президента В.В.Путина прекращено УФСБ Краснодарского края за отсутствием состава преступления. Потерпевшего на допросе мы не увидим", - проинформировал защитник.

Статья 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), по которой проходила активистка, предполагает наличие потерпевшего, поэтому ранее Андрей Сабинин добивался очной ставки Дарьи Полюдовой с Владимиром Путиным, сообщило сегодня издание "Медиазона".

Комментариев со стороны представителей УФСБ по Краснодарскому краю по поводу прекращения уголовного дела пока не поступало.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Дарье Полюдовой.

Ряд активистов общественных и политических движений и организаций попали под преследование со стороны властей в Краснодарском крае в 2013-2014 годах. "Кавказский узел" составил подборку наиболее ярких случаев преследования активистов в Краснодаре и Сочи. Новости о давлении на активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на странице "Преследование активистов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

Архив новостей
Все SMS-новости