20 июля 2015, 15:12

Фигурант дела группы Гагиева заключен под стражу

Иван Багаев, обвиняемый в причастности к группировке Аслана Гагиева, арестован и будет отправлен в Северную Осетию для проведения следственных действиях.

"Кавказский узел" писал, что Иван Багаев был задержан в Черногории в начале февраля и экстрадирован в Россию 18 июляПо версии следствия, будучи членом группы Гагиева, Багаев участвовал в убийствах вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева и его водителя, а также начальника отдела угрозыска управления МВД по Северной Осетии Виталия Чельдиева и его сына.

В день экстрадиции суд в Москве постановил заключить Ивана Багаева под стражу, сообщил сегодня Следственный комитет России.

По данным ведомства, сейчас идет подготовка к отправке обвиняемого в Северную Осетию, где он должен принять участие в следственных действиях. Основная роль Багаева в группировке, по версии следствия, заключалась в снабжении ее участников оружием, боеприпасами, транспортом и амуницией, сообщается на сайте СКР.

Комментариев от адвоката Багаева относительно информации следствия пока не поступало.

Напомним, группе Гагиева приписываются порядка 40 убийств в Северной Осетии, Москве и Подмосковье. Сам Аслан Гагиев задержан в Вене, однако его экстрадиции следствие в России пока не добилось.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей