20 июля 2015, 14:13

Инциденты на границе Южной Осетии и Грузии обсуждаются в Эргнети

Обсуждение заявлений о захвате российскими пограничниками и представителями властей Южной Осетии части грузинской территории началось сегодня в приграничном селе Эргнети.

"Кавказский узел" писал, что, по данным грузинской стороны, в июле в результате установки пограничных информационных баннеров была захвачена часть территории Грузии, в том числе участок трубопровода Баку - СупсаВласти Южной Осетии опровергли данные о захвате грузинской территории и потребовали провести встречу в рамках Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ).

Встречи в формате МПРИ проходят в грузинском селе Эргнети при участии представителей Южной Осетии, Грузии, России, а также представительств миссии наблюдателей ЕС и ОБСЕ.

Сейчас в Грузии действует запрет на передвижение в направлении приграничных сел Хурвалети, Цителубани и Орчосани для всех, кроме местных жителей. По итогам встречи в рамках МПРИ будет принято решение о том, снимать ли эти ограничения, сообщает со ссылкой на начальника информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шалву Энукидзе "Грузия-оnline".

За последние десять дней после заявления о захвате территории были зафиксированы случаи нарушения границы Южной Осетии и оскорбительные действия в отношении государственных символов республики, которые южноосетинская сторона расценивает как провокации, подчеркнул перед встречей полпред президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Хох Гаглойты, слова которого приводит агентство РЕС.

Напомним, установленные на границе баннеры были демонтированы в ходе акции, которую провели сотрудники грузинских СМИ 14 июля. По данным КГБ Южной Осетии, во время акции пограничный знак, обозначающий прохождение осетино-грузинской границы, был сброшен в русло оросительного канала.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей