20 июля 2015, 14:13

Инциденты на границе Южной Осетии и Грузии обсуждаются в Эргнети

Обсуждение заявлений о захвате российскими пограничниками и представителями властей Южной Осетии части грузинской территории началось сегодня в приграничном селе Эргнети.

"Кавказский узел" писал, что, по данным грузинской стороны, в июле в результате установки пограничных информационных баннеров была захвачена часть территории Грузии, в том числе участок трубопровода Баку - СупсаВласти Южной Осетии опровергли данные о захвате грузинской территории и потребовали провести встречу в рамках Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ).

Встречи в формате МПРИ проходят в грузинском селе Эргнети при участии представителей Южной Осетии, Грузии, России, а также представительств миссии наблюдателей ЕС и ОБСЕ.

Сейчас в Грузии действует запрет на передвижение в направлении приграничных сел Хурвалети, Цителубани и Орчосани для всех, кроме местных жителей. По итогам встречи в рамках МПРИ будет принято решение о том, снимать ли эти ограничения, сообщает со ссылкой на начальника информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шалву Энукидзе "Грузия-оnline".

За последние десять дней после заявления о захвате территории были зафиксированы случаи нарушения границы Южной Осетии и оскорбительные действия в отношении государственных символов республики, которые южноосетинская сторона расценивает как провокации, подчеркнул перед встречей полпред президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Хох Гаглойты, слова которого приводит агентство РЕС.

Напомним, установленные на границе баннеры были демонтированы в ходе акции, которую провели сотрудники грузинских СМИ 14 июля. По данным КГБ Южной Осетии, во время акции пограничный знак, обозначающий прохождение осетино-грузинской границы, был сброшен в русло оросительного канала.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии