20 июля 2015, 11:37

Кандидатом на пост главы Службы госбезопасности Грузии назван руководитель МВД

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сегодня представил на пост главы новой Службы государственной безопасности Вахтанга Гомелаури, возглавляющего МВД. В течение пяти дней правительство должно представить кандидатуру Гомелаури в парламент для утверждения.

По словам Ираклия Гарибашвили, глава МВД Вахтанг Гомелаури - профессионал с хорошими менеджерскими качествами.

"Вахо очень порядочный. Что самое главное, он является большим профессионалом. Он доказал, что у него хорошие менеджерские качества. Я его знаю 12 лет", - цитирует Гарибашвили "Sputnik Грузия".

Правительство Грузии должно рассмотреть заявленную премьером кандидатуру и представить парламенту на утверждение в течение пяти дней, сообщает издание.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в июле подписал утвержденный парламентом законопроект об отделении Службы государственной безопасности от МВД, в соответствии с которым Служба госбезопасности станет независимой структурой с 1 августа, информирует РИА "Новости".

В Службу госбезопасности войдут контрразведка, антитеррористический центр, антикоррупционное агентство и департамент специальных операций. В МВД остаются криминальная и патрульная полиции, агентство по чрезвычайным ситуациям и некоторые другие службы, пишет "Взгляд.ру".

"Кавказский узел" сообщал также, что 11 июня грузинское правительство отменило принятое в 2014 году постановление о введении ограничений на пребывание в стране иностранцев. Теперь граждане 95 стран могут находиться в Грузии без виз в течение года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей