20 июля 2015, 11:37

Кандидатом на пост главы Службы госбезопасности Грузии назван руководитель МВД

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сегодня представил на пост главы новой Службы государственной безопасности Вахтанга Гомелаури, возглавляющего МВД. В течение пяти дней правительство должно представить кандидатуру Гомелаури в парламент для утверждения.

По словам Ираклия Гарибашвили, глава МВД Вахтанг Гомелаури - профессионал с хорошими менеджерскими качествами.

"Вахо очень порядочный. Что самое главное, он является большим профессионалом. Он доказал, что у него хорошие менеджерские качества. Я его знаю 12 лет", - цитирует Гарибашвили "Sputnik Грузия".

Правительство Грузии должно рассмотреть заявленную премьером кандидатуру и представить парламенту на утверждение в течение пяти дней, сообщает издание.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в июле подписал утвержденный парламентом законопроект об отделении Службы государственной безопасности от МВД, в соответствии с которым Служба госбезопасности станет независимой структурой с 1 августа, информирует РИА "Новости".

В Службу госбезопасности войдут контрразведка, антитеррористический центр, антикоррупционное агентство и департамент специальных операций. В МВД остаются криминальная и патрульная полиции, агентство по чрезвычайным ситуациям и некоторые другие службы, пишет "Взгляд.ру".

"Кавказский узел" сообщал также, что 11 июня грузинское правительство отменило принятое в 2014 году постановление о введении ограничений на пребывание в стране иностранцев. Теперь граждане 95 стран могут находиться в Грузии без виз в течение года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 08:17

23 марта 2017, 07:43

23 марта 2017, 07:29

23 марта 2017, 07:06

23 марта 2017, 06:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии