20 июля 2015, 08:25

Предприятие в Волгоградской области оштрафовано за сброс отходов в реку

За размещение полигона твердых бытовых отходов в водоохранной зоне реки Мокрая Мечетка на компанию "Эко-Мастер" наложен штраф в размере 350 тысяч рублей.

По данным инспекции комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области, в Городищенском районе в реку Мокрая Мечетка, примыкающую к полигону ТБО, в пределах 100-метровой водоохранной зоны были сброшены отходы.

"Тем самым, по сообщению экологов, компания "Эко-Мастер", которая допустила эксплуатацию данного полигона в границах 100-метровой водоохранной зоны, нарушила правила использования и охраны поверхностного водного объекта", - сообщает со ссылкой на пресс-службу комитета природных ресурсов и экологии региональное издание "Все для Вас".

ООО "Эко-Мастер" привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 350 тысяч рублей на основании ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ, сообщает 19 июля со ссылкой на облкомприроды "Волга-Медиа.ру".

Комментариев представителей "Эко-Мастер" относительно заявления пресс-службы комитета природных ресурсов и экологии не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что в июне в Волжском зафиксировано 23 превышения предельно допустимых концентраций по сероводороду. Источниками загрязнения окружающей среды могут быть ЗАО "Птицефабрика "Волжская" и ОАО "Волжский абразивный завод", предположил руководитель МБУ "Служба охраны окружающей среды" Волжского Сергей Куприн.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости