20 июля 2015, 08:25

Предприятие в Волгоградской области оштрафовано за сброс отходов в реку

За размещение полигона твердых бытовых отходов в водоохранной зоне реки Мокрая Мечетка на компанию "Эко-Мастер" наложен штраф в размере 350 тысяч рублей.

По данным инспекции комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области, в Городищенском районе в реку Мокрая Мечетка, примыкающую к полигону ТБО, в пределах 100-метровой водоохранной зоны были сброшены отходы.

"Тем самым, по сообщению экологов, компания "Эко-Мастер", которая допустила эксплуатацию данного полигона в границах 100-метровой водоохранной зоны, нарушила правила использования и охраны поверхностного водного объекта", - сообщает со ссылкой на пресс-службу комитета природных ресурсов и экологии региональное издание "Все для Вас".

ООО "Эко-Мастер" привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 350 тысяч рублей на основании ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ, сообщает 19 июля со ссылкой на облкомприроды "Волга-Медиа.ру".

Комментариев представителей "Эко-Мастер" относительно заявления пресс-службы комитета природных ресурсов и экологии не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что в июне в Волжском зафиксировано 23 превышения предельно допустимых концентраций по сероводороду. Источниками загрязнения окружающей среды могут быть ЗАО "Птицефабрика "Волжская" и ОАО "Волжский абразивный завод", предположил руководитель МБУ "Служба охраны окружающей среды" Волжского Сергей Куприн.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 16:33

25 мая 2018, 16:16

25 мая 2018, 16:12

25 мая 2018, 16:07

25 мая 2018, 15:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей