Выставка «Дербент-2000» проводится в государственном музее в Коломенском . Москва, июль 2015 г. Фото Карины Гаджиевой для "Кавказского узла"

20 июля 2015, 06:19

Официальное открытие выставки «Дербент-2000» в Москве намечено на 11 сентября

Посвященная 2000-летию Дербента экспозиция в государственном музее в Коломенском проводится с 11 июля по 30 сентября. Выставка состоит из 200 фотографий, предоставленных городским архивом Дербента.

"Кавказский узел" писал, что 15 сентября Дербент будет отмечать 2000-летие. По плану, утвержденному правительством России в сентябре 2013 года, на проведение мероприятий в Дербенте выделено около 1,5 млрд рублей, из них 1,2 млрд – из федерального бюджета.

Выставка «Дербент-2000» проводится в Московском государственном объединенном художественном историко-архитектурном и природно-ландшафтном музее-заповеднике «Коломенское-Измайлово-Лефортово-Люблино» (МГОМЗ) с 11 июля по 30 сентября, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» заместитель постпреда Дагестана при президенте РФ Хаджимурад Кажлаев.

Выставка «Дербент-2000» проводится в государственном музее в Коломенском . Москва, июль 2015 г. Фото Карины Гаджиевой для "Кавказского узла"По его словам, организаторы выставки в Коломенском - постоянное представительство республики Дагестан при президенте России и МГОМЗ. Фотоматериалы для экспозиции предоставлены администрацией Дербента.

Официальное открытие выставки состоится 11 сентября. На открытие будут приглашены гости, также будет организован концерт, отметил Хаджимурад Кажлаев.

«К юбилею будет приурочена и выставка «Дербент-2000» на Чистых прудах, и фотовыставка в метро «Выставочная», - уточнил он.

Фотоэкспозиция, размещенная в Коломенском, ранее проходила в двух городах – в Пскове с 22 мая по 5 июня и в Санкт-Петербурге с 25 июня по 8 июля, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы поспредства.

Для выставки в Москве из архивов Дербента предоставлено 200 цветных фотографий исторических достопримечательностей города и его современной части, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель администрации Дербента.

Житель Москвы Андрей Кравченко рассказал корреспонденту «Кавказского узла», что случайно наткнулся на анонс выставки у входа в музей-заповедник.

По его словам, организация выставки «очень слабая для города, празднующего 2000-летие». "Фотовыставка из нескольких металлических стендов с небольшими фото – не лучшая реклама городу", - сказал посетитель музея.

Такое событие, как 2000-летний юбилей, нуждается в более широкой рекламе, считает посетительница музея, представившаяся Анжелой.

«Я живу тут неподалеку. Если бы не бывала часто в Коломенском с детьми, о выставке и не знала бы. Я не была в Дербенте, но в любом случае, думаю, что выставка плохо отражает грандиозность события», - сказала корреспонденту «Кавказского узла» Анжела.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации в Дербенте на странице "Дербент-2000: борьба за юбилей". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы энциклопедические статьи о Дербенте и цитадели Нарын-Кала.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

Архив новостей