20 июля 2015, 06:06

Суд решил взыскать с застройщика детсада на Кубани 3,8 млн рублей

В Краснодарском крае судом удовлетворен иск прокуратуры о взыскании с директора ООО "Лана-строй" ущерба в размере 3,8 миллиона рублей. До этого ответчица была признана виновной в крупном хищении при выполнении контракта на строительство пристройки к детсаду в Абинском районе.

Суд установил, что директор и учредитель ООО "Лана-Строй" Светлана Матвеева с целью личного обогащения преднамеренно не исполнила обязательства по муниципальному контракту на строительство пристройки к детскому саду №33 в Абинском районе. При этом ответчица похитила свыше 3,8 миллиона рублей, причинив ущерб бюджету района.

Суд в марте 2015 года признал Матвееву виновной в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности, совершенном в крупном размере (ч.2 ст.159.4 УК РФ). После этого прокуратура обратилась с гражданским иском в суд о взыскании ущерба, причиненного преступлением, сообщается на сайте прокуратуры Краснодарского края.

"Решением Абинского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме", - говорится в сообщении.

Комментариев от Матвеевой или ее представителей относительно решения суда пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 30 июня Генпрокуратура России сообщила о передаче в суд в Сочи дела в отношении директора ООО "Девелопмент-сити" Артура Мегрикяна, обвиняемого в мошенничестве в отношении 110 человек на сумму 170 миллионов рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей