20 июля 2015, 06:06

Суд решил взыскать с застройщика детсада на Кубани 3,8 млн рублей

В Краснодарском крае судом удовлетворен иск прокуратуры о взыскании с директора ООО "Лана-строй" ущерба в размере 3,8 миллиона рублей. До этого ответчица была признана виновной в крупном хищении при выполнении контракта на строительство пристройки к детсаду в Абинском районе.

Суд установил, что директор и учредитель ООО "Лана-Строй" Светлана Матвеева с целью личного обогащения преднамеренно не исполнила обязательства по муниципальному контракту на строительство пристройки к детскому саду №33 в Абинском районе. При этом ответчица похитила свыше 3,8 миллиона рублей, причинив ущерб бюджету района.

Суд в марте 2015 года признал Матвееву виновной в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности, совершенном в крупном размере (ч.2 ст.159.4 УК РФ). После этого прокуратура обратилась с гражданским иском в суд о взыскании ущерба, причиненного преступлением, сообщается на сайте прокуратуры Краснодарского края.

"Решением Абинского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме", - говорится в сообщении.

Комментариев от Матвеевой или ее представителей относительно решения суда пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 30 июня Генпрокуратура России сообщила о передаче в суд в Сочи дела в отношении директора ООО "Девелопмент-сити" Артура Мегрикяна, обвиняемого в мошенничестве в отношении 110 человек на сумму 170 миллионов рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости