20 июля 2015, 06:06

Суд решил взыскать с застройщика детсада на Кубани 3,8 млн рублей

В Краснодарском крае судом удовлетворен иск прокуратуры о взыскании с директора ООО "Лана-строй" ущерба в размере 3,8 миллиона рублей. До этого ответчица была признана виновной в крупном хищении при выполнении контракта на строительство пристройки к детсаду в Абинском районе.

Суд установил, что директор и учредитель ООО "Лана-Строй" Светлана Матвеева с целью личного обогащения преднамеренно не исполнила обязательства по муниципальному контракту на строительство пристройки к детскому саду №33 в Абинском районе. При этом ответчица похитила свыше 3,8 миллиона рублей, причинив ущерб бюджету района.

Суд в марте 2015 года признал Матвееву виновной в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности, совершенном в крупном размере (ч.2 ст.159.4 УК РФ). После этого прокуратура обратилась с гражданским иском в суд о взыскании ущерба, причиненного преступлением, сообщается на сайте прокуратуры Краснодарского края.

"Решением Абинского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме", - говорится в сообщении.

Комментариев от Матвеевой или ее представителей относительно решения суда пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 30 июня Генпрокуратура России сообщила о передаче в суд в Сочи дела в отношении директора ООО "Девелопмент-сити" Артура Мегрикяна, обвиняемого в мошенничестве в отношении 110 человек на сумму 170 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 13:20

  • Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей