20 июля 2015, 05:07

Бывший директор сельхозпредприятия в Калмыкии осужден за крупную растрату

Суд в Калмыкии признал бывшего директора муниципального унитарного предприятия имени С.М. Буденного Андрея Манджиева виновным в растрате имущества организации в крупном размере. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Суд установил, что Манджиев с целью получения личной выгоды в 2009 году реализовал 318 голов ягнят и 100 ярок по заниженной цене.

Полученные денежные средства от продажи овцепоголовья осужденный в кассу предприятия не внес, распорядившись ими по своему усмотрению. В результате хозяйству был нанесен ущерб на общую сумму 468 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры Калмыкии.

Черноземельский районный суд признал Манджиева виновным в растрате в крупном размере с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ). Помимо условного срока, судом бывшему руководителю предприятия назначен испытательный срок на два года и штраф в размере восьми тысяч рублей, говорится в сообщении.

Приговор еще не вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре.

Комментариев от Манджиева или его представителей относительно приговора суда пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 31 июля 2014 года стало известно, что в Калмыкии директор республиканского бюджетного учреждения "Сарпинский психоневрологический дом-интернат" был приговорен к двум годам лишения свободы условно по обвинению в превышении должностных полномочий и хищении вверенного ему имущества.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Архив новостей