Абдула Магомадов. Фото http://minzdravchr.ru/mediot/novostnoj-blok/novyj-glavnyj-vrach-v-rkbsmp?tmpl=modal

19 июля 2015, 19:18

Вице-премьер Магомадов возглавил Министерство экономического, территориального развития и торговли Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров назначил министром экономического, территориального развития и торговли республики вице-премьера Абдулу Магомадова. Магомадов ранее руководил ведомством с 2003 по 2013 год. В НПО Чечни считают, что перетасовка в руководстве свидетельствует о кадровом голоде в республике.

"Кавказский узел" сообщал, что должность министра экономического, территориального развития и торговли Чечни освободилась после того как прежний его руководитель Муслим Хучиев был назначен и.о. мэра Грозного.

"Министром экономического, территориального развития и торговли республики, в минувшую пятницу 17 июля назначен Абдула Абубакарович Магомадов, вице-премьер правительства республики. Он будет совмещать обе эти должности. Данное назначение связано с тем, что бывший министр Муслим Хучиев перешел на новую работу и стал главой администрации города Грозного", - проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в аппарате главы и правительства Чечни.

Абдула Магомадов с 2003 по 2013 год занимал в правительстве Чечни пост министра экономического развития и торговли республики. Вновь назначенному министру, как рассказал сотрудник ведомства, 52 года. Он является уроженцем Урус-Мартановского района Чечни. Имеет два высших образования – окончил Горский сельскохозяйственный институт в городе Орджоникидзе (Владикавказ) и Российскую академию государственной службы при президенте России. Трудовую деятельность начал в 1979 году, служил в рядах Советской Армии. В январе 2000 года был назначен на должность начальника экономического отдела представительства Чечни при президенте России. С 2001 по 2002 год занимал должность директора дирекции имущества Министерства топлива и энергетики ЧР, а затем был назначен заместителем гендиректора по экономическим вопросам компании "Чеченгазпром". В 2003 году возглавил Министерство экономического развития и торговли Чеченской Республики. С сентября 2013 года по настоящее время занимает пост вице-премьера республиканского правительства. Имеет почетное звание "Заслуженный экономист Чеченской Республики".

Напомним, что серьезные кадровые перестановки в органах власти Чечни произошли после смерти 29 июня текущего года спикера парламента Чечни Дукувахи Абдурахманова. На его место Кадыровым был назначен руководитель администрации главы и правительства Чечни Магомед Даудов, которого на этом посту сменил мэр Грозного Ислам Кадыров.

Местные наблюдатели отмечают, что руководящие должности в республике получают исключительно лица из ближайшего окружения главы Чечни. "Последние кадровые перестановки в руководстве республики, на мой взгляд, наглядно демонстрируют серьезный "кадровый голод" в руководстве республики. Мы видим на руководящих должностях исключительно одних и тех же лиц, которые сменяют друг друга. Это также и показатель того, что власти не особо доверяют специалистам, не вхожим в узкий круг приближенных лиц, полагаясь исключительно на тех, кто годами доказывал свою преданность лично Рамзану", - заявил по этому поводу руководитель местной НПО, пожелавший остаться неназванным.

По мнению члена научного совета Московского центра Карнеги Алексея Малашенко, последние кадровые назначения Рамзана Кадырова свидетельствуют о его желании продемонстрировать федеральному центру сплоченность своей команды. Кадыров делает ставку на молодых людей без опыта мирной жизни, утверждает консультант Международной кризисной группы Варвара Пахоменко.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей