Абдула Магомадов. Фото http://minzdravchr.ru/mediot/novostnoj-blok/novyj-glavnyj-vrach-v-rkbsmp?tmpl=modal

19 июля 2015, 19:18

Вице-премьер Магомадов возглавил Министерство экономического, территориального развития и торговли Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров назначил министром экономического, территориального развития и торговли республики вице-премьера Абдулу Магомадова. Магомадов ранее руководил ведомством с 2003 по 2013 год. В НПО Чечни считают, что перетасовка в руководстве свидетельствует о кадровом голоде в республике.

"Кавказский узел" сообщал, что должность министра экономического, территориального развития и торговли Чечни освободилась после того как прежний его руководитель Муслим Хучиев был назначен и.о. мэра Грозного.

"Министром экономического, территориального развития и торговли республики, в минувшую пятницу 17 июля назначен Абдула Абубакарович Магомадов, вице-премьер правительства республики. Он будет совмещать обе эти должности. Данное назначение связано с тем, что бывший министр Муслим Хучиев перешел на новую работу и стал главой администрации города Грозного", - проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в аппарате главы и правительства Чечни.

Абдула Магомадов с 2003 по 2013 год занимал в правительстве Чечни пост министра экономического развития и торговли республики. Вновь назначенному министру, как рассказал сотрудник ведомства, 52 года. Он является уроженцем Урус-Мартановского района Чечни. Имеет два высших образования – окончил Горский сельскохозяйственный институт в городе Орджоникидзе (Владикавказ) и Российскую академию государственной службы при президенте России. Трудовую деятельность начал в 1979 году, служил в рядах Советской Армии. В январе 2000 года был назначен на должность начальника экономического отдела представительства Чечни при президенте России. С 2001 по 2002 год занимал должность директора дирекции имущества Министерства топлива и энергетики ЧР, а затем был назначен заместителем гендиректора по экономическим вопросам компании "Чеченгазпром". В 2003 году возглавил Министерство экономического развития и торговли Чеченской Республики. С сентября 2013 года по настоящее время занимает пост вице-премьера республиканского правительства. Имеет почетное звание "Заслуженный экономист Чеченской Республики".

Напомним, что серьезные кадровые перестановки в органах власти Чечни произошли после смерти 29 июня текущего года спикера парламента Чечни Дукувахи Абдурахманова. На его место Кадыровым был назначен руководитель администрации главы и правительства Чечни Магомед Даудов, которого на этом посту сменил мэр Грозного Ислам Кадыров.

Местные наблюдатели отмечают, что руководящие должности в республике получают исключительно лица из ближайшего окружения главы Чечни. "Последние кадровые перестановки в руководстве республики, на мой взгляд, наглядно демонстрируют серьезный "кадровый голод" в руководстве республики. Мы видим на руководящих должностях исключительно одних и тех же лиц, которые сменяют друг друга. Это также и показатель того, что власти не особо доверяют специалистам, не вхожим в узкий круг приближенных лиц, полагаясь исключительно на тех, кто годами доказывал свою преданность лично Рамзану", - заявил по этому поводу руководитель местной НПО, пожелавший остаться неназванным.

По мнению члена научного совета Московского центра Карнеги Алексея Малашенко, последние кадровые назначения Рамзана Кадырова свидетельствуют о его желании продемонстрировать федеральному центру сплоченность своей команды. Кадыров делает ставку на молодых людей без опыта мирной жизни, утверждает консультант Международной кризисной группы Варвара Пахоменко.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии