Указатель на границы Южной Осетии и Грузии. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"

19 июля 2015, 16:23

Минобороны Грузии обвинило Москву в провоцировании вооруженного конфликта

Россия провоцирует Тбилиси, устанавливая указатели на границе Южной Осетии и Грузии, заявила министр обороны Тина Хидашели.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 июля МИД Грузии обвинил российских пограничников и представителей власти Южной Осетии в установлении пограничных информационных баннеров. В результате чего, по данным грузинского МИД, была захвачена часть Грузии и трубопровода Баку - Супса. Власти Южной Осетии отрицают захват территории.

По утверждению Тины Хидашели, российская сторона "провоцирует Грузию и пытается втянуть страну в вооруженный конфликт".

"Не думаю, что для российского государства условно проведенные границы в Цхинвальском регионе (так в Грузии продолжают называть Южную Осетию. - Прим. "Кавказского узла") представляли бы стратегическую ценность. Цель в другом - российская сторона ежедневно испытывает наше терпение, провоцирует Грузию и пытается втянуть в вооруженный конфликт, но нынешнее руководство нашего государства этого не допустит", - цитирует Тину Хидашели "Интерфакс".

Министерство иностранных дел, а также Минобороны России, заявление Тины Хидашели пока никак не прокомментировали.

При этом 15 июля в Праге состоялась очередная встреча заместителя министра иностранных дел Российской Федерации Григория Карасина со спецпредставителем премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зурабом Абашидзе.

"Абашидзе поднял вопрос об острой ситуации вокруг установки пограничных знаков на границе Грузии с Южной Осетией. С российской стороны было подчеркнуто, что подобные вопросы должны обсуждаться с властями Южной Осетии напрямую. Для этого существует формат Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ). По сути же речь идет об очередной попытке омрачить работу по стабилизации обстановки в регионе", - отмечается в сообщении, размещенном на сайте МИД России.

18 июля у администрации правительства Грузии прошла акция STOP-Russia. Активисты "Национального движения", представители неправительственных организаций и СМИ выступили против политики властей Грузии в отношении России, потребовав "соответствующего реагирования на российскую оккупацию".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 13:12

  • Владелец ресторана в Элисте потребовал наказать чиновников мэрии

    Сотрудники администрации Элисты огородили принадлежащий бизнесмену Олегу Хейчиеву ресторанный комплекс Royal Park. Арендатор ресторана Алдар Лиджиков называет действия администрации «рейдерским захватом». Хейчиев обратился к силовикам с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников горадминистрации.

18 августа 2018, 12:27

18 августа 2018, 11:35

18 августа 2018, 10:32

18 августа 2018, 09:39

  • Пашинян объявил о победе над коррупцией в правительстве Армении

    Среди высокопоставленных чиновников правительства Армении больше нет коррупционеров, заявил на митинге в Ереване премьер-министр страны Никол Пашинян, подводя итоги первых ста дней правления новой власти. Он отметил, что в митинге приняло участие много активистов из Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей