Кабардино-Балкарский государственный университет. Фото http://fond-adygi.ru/page/kbgu-otmechaet-srazu-dva-jubileja

19 июля 2015, 13:33

ДГПУ и КБГУ отстранены от участия в федеральных программах

Дагестанский педагогический университет и Кабардино-Балкарский государственный университет из-за неэффективного использования субсидий лишились права на участие в федеральных программах на три года.

По данным Министерства образования и науки России, от участия в федеральных программах пять вузов страны, в том числе Дагестанский педагогический университет (ДГПУ) и Кабардино-Балкарский государственный университет (КБГУ), были отстранены по итогам совещания 16 июля.

"На основе проведенного Минобрнауки России анализа, а также данных Счетной палаты в 2015 году в ряде вузов зафиксирована динамика роста остатков средств субсидий, выделенных ранее на выполнение государственного задания, и находящихся на счетах учреждений. В министерство были вызваны руководители 22 вузов, в которых доля остатков целевых средств к общему объему представленной субсидии в 2014 году составила более 30-40%", - отмечается в сообщении, размещенном на сайте Минобрнауки России.

В сообщении также отмечается, что комиссии по оценке эффективности работы подведомственных организаций Минобрнауки России предложено "рассмотреть вопрос о мерах дисциплинарного характера в отношении руководства вузов, ведущих неэффективную бюджетную политику".

"Недопустима ситуация, когда средства, выделяемые на капитальный ремонт, закупку оборудования, программы развития реализуются столь медленными темпами – это первый признак неэффективности их использования", - говорится в сообщении Минобрнауки России.

Руководства ДГПУ и КБГУ решение Минобрнауки России пока никак не прокомментировали.

Как писал "Кавказский узел", новый руководитель КБГУ был избран в прошлом месяце. По итогам июньских выборов в КБГУ ректором вуза стал первый вице-премьер правительства Кабардино-Балкарии Юрий Альтудов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 10:50

26 сентября 2018, 10:01

26 сентября 2018, 09:41

26 сентября 2018, 09:20

26 сентября 2018, 09:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей