Эксплуатируемые вагоны Ереванского метро. Фото https://ru.wikipedia.org/

19 июля 2015, 11:53

Суд признал незаконным увольнение машинистов метрополитена Еревана

Трем незаконно уволенным машинистам Ереванского метрополитена должна быть выплачена компенсация,  соответствующее решение вынес суд административных районов Арабкир-Канакер-Зейтун.

Как сообщал "Кавказский узел", трое уволенных сотрудников Ереванского метрополитена - Андраник Геворкян, Севак Ованнисян и Гагик Галстян - подали иск о восстановлении на работе, считая, что лишились средств к существованию в связи с участием в акциях протеста в борьбе против накопительной пенсионной системы. Представители ответчика эти утверждения опровергают. Судебный процесс начался 6 мая в суде общей юрисдикции административных районов Арабкир и Канакер–Зейтун.

Свое решение по делу уволенных машинистов суд вынес 18 июля, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» адвокат уволенных сотрудников метрополитена Кристина Геворгян.

По ее словам, суд обязал руководство метрополитена выплатить уволенным сотрудникам «компенсацию за весь период простоя с момента увольнения».

При этом уволенные машинисты, на основании решения суда, не могут быть восстановлены на своих прежних рабочих местах, отметила адвокат. Руководство метрополитена заявило, что штатные места уволенных машинистов были сокращены, рассказала адвокат.

«Работу моих подзащитных выполняют другие сотрудники метрополитена. Вероятнее всего, что истцы подадут жалобу в Кассационный суд Армении, с требованием восстановить их на работе в метрополитене», - отметила Кристина Геворгян.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей ответчика по делу относительно хода судебного процесса.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии