19 июля 2015, 04:27

В Сочи прошел сход в защиту Малого Ахуна

В Сочи прошел сход, участники которого потребовали остановить застройку земель дома отдыха «Малый Ахун», одноименного летнего кинотеатра и НИИ курортологии и реабилитации, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 1 июля в Сочи строители огородили забором парковую зону, принадлежавшую ранее бывшему НИИ курортологии и физиотерапии. Любимая горожанами и гостями курорта зона для отдыха стала недоступной, заявили сочинцы.

Сход местных жителей, выступивших против застройки зоны отдыха прошел 18 июля на улице Новороссийское шоссе у бывшего здания летнего кинотеатра дома отдыха «Малый Ахун». В нем приняли участие около 20 человек.

Территории, интенсивно застраиваемые с начала 90-х годов, входят в зоны общего пользования, однако участки на них выделяются частным лицам, заявили местные жители. 

Участники схода показали корреспонденту зеленую зону, где в настоящее время неизвестными ведется расчистка от зеленых насаждений территории, а также жилые вагоны для строителей, установленные на территории бывшего летнего кинотеатра.

Участники схода решили обратиться в прокуратуру в связи с незаконными, по их мнению, действиями строителей и частных лиц, занявших участки под строительство на землях общего пользования. 

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей