19 июля 2015, 04:27

В Сочи прошел сход в защиту Малого Ахуна

В Сочи прошел сход, участники которого потребовали остановить застройку земель дома отдыха «Малый Ахун», одноименного летнего кинотеатра и НИИ курортологии и реабилитации, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 1 июля в Сочи строители огородили забором парковую зону, принадлежавшую ранее бывшему НИИ курортологии и физиотерапии. Любимая горожанами и гостями курорта зона для отдыха стала недоступной, заявили сочинцы.

Сход местных жителей, выступивших против застройки зоны отдыха прошел 18 июля на улице Новороссийское шоссе у бывшего здания летнего кинотеатра дома отдыха «Малый Ахун». В нем приняли участие около 20 человек.

Территории, интенсивно застраиваемые с начала 90-х годов, входят в зоны общего пользования, однако участки на них выделяются частным лицам, заявили местные жители. 

Участники схода показали корреспонденту зеленую зону, где в настоящее время неизвестными ведется расчистка от зеленых насаждений территории, а также жилые вагоны для строителей, установленные на территории бывшего летнего кинотеатра.

Участники схода решили обратиться в прокуратуру в связи с незаконными, по их мнению, действиями строителей и частных лиц, занявших участки под строительство на землях общего пользования. 

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости