12 сентября 2002, 16:41

Жители Ахалкалаки против вывода российской базы

Вывод 62-й Ахалкалакской российской военной базы в течение трех лет, как это предлагает Тбилиси, возможен при создании в регионе Самцхе-Джавахети реальных социально-экономических гарантий для местного населения, заявил 11 сентября на заседании правительства Грузии уполномоченный президента (губернатор) в этом регионе Темур Мосиашвили.

Большинство населения Самцхе-Джавахети составляют этнические армяне, значительная часть которых служит на российской военной базе. По словам начальника штаба базы полковника Андрея Старкова, 48 процентов служащих на базе - местные жители, принявшие российское гражданство.

12 сентября жители Ахалкалаки собираются провести в центре города митинг против ликвидации российской базы. Комментируя это намерение, губернатор Самцхе-Джавахети сказал, что правительство Грузии разрабатывает специальную программу по улучшению социально-экономического положения в регионе, которую можно осуществить в ближайшие три года.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Липанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

28 июля 2017, 18:22

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей