12 сентября 2002, 16:40

В Ростове обсуждают санитарно-эпидемиологические проблемы

Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и санитарная охрана приграничных территорий Ростовской области РФ, а также Донецкой и Луганской областей Украины обсуждают участники "круглого стола", который открылся 12 сентября в Ростове.

Мероприятие проводится в рамках проведения "Года Украины" в РФ. Об этом сообщили в пресс-службе администрации РО.

Эпидемиологическая безопасность сопредельных территорий, а протяженность границы Ростовской области с областями Украины составляет 759,5 км, во многом зависит от от интенсивной миграции населения приграничных территорий России и Украины, а также миграционных потоков из третьих стран.

В рамках "круглого стола" ученые России и Украины обозначили проблемы взаимодействия и обеспечения социальных и санитарно-гигиенических мероприятий, направленных на профилактику и предупреждение массового распространения носителей и переносчиков природно-очаговых инфекций в приграничных территориях.

Основная цель встречи ученых в Ростове - подготовить рекомендации скоординированных действий государственных санитарно-эпидемиологических служб приграничных территорий России и Украины по санитарной охране территорий, предупреждению эпидемических осложнений, сохранению и укреплению здоровья населения наших стран.

Программой "круглого стола" предусмотрен обмен опытом: украинские эксперты познакомятся с работой отделов Центра Госсанэпиднадзора в Ростовской области.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей