18 июля 2015, 22:24

Роспотребнадзор потребовал приостановить работу скотобойни в центре Махачкалы

Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан направило в суд протокол о временном запрете деятельности скотобойни, расположенной в центре Махачкалы. Решение в ведомстве приняли по итогам проверки предприятия.

Скотобойню на перекрестке улицы Гайдара и проспекта Имама Шамиля проверили после нескольких жалоб от жителей Махачкалы. Скот, согласно данным управления Роспотребнадзора по региону, забивали в цеху, расположенном прямо во дворе жилого дома. 

Сообщение о результатах проверки в Роспотребнадзоре опубликовали 17 июля, накануне празднований Ураза-байрама в Дагестане. В республике, в отличие от остальных регионов СКФО, Ураза-байрам в этом году отмечался 18 июля. Праздником завершается пост Рамадан (или Рамазан).

В Роспотребнадзоре отмечают, что в цеху не собирали, не утилизировали и не уничтожали отходы после убоя скота. На предприятии также не проводили дезинфекцию, а у забойщиков не оказалось документов о медосмотре.

Протоколы об административном правонарушении и временном запрете деятельности направлены в Ленинский районный суд Махачкалы. В феврале 2014 года ведомство уже приостанавливало деятельность данного цеха, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан,

Комментариев от индивидуального предпринимателя, в отношении которого составлены протоколы, пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

18 января 2018, 01:03

17 января 2018, 23:49

17 января 2018, 23:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей