12 сентября 2002, 16:36

В Ростове построят Международный конгрессный центр

В Ростове построят Международный Конгрессный Центр. Стоимость строительства составит полтора миллиарда рублей.

Торжественное открытие проекта строительства Международного Конгрессного Центра (МКЦ) прошло в Ростове утром 12 сентября.

Разработку проекта Центра инициировало ростовское ОАО "Интурист" при поддержке аппарата полпреда Президента в ЮФО, администрации РО и мэрии Ростова-на-Дону. Проект включен в федеральную программу "Юг России" как объект федерального значения.

Будущий Центр - комплекс из 4 зданий переменной этажности и различного назначения. В том числе: два отеля на 400 мест, конгресс-залы на 1500 человек, офисы общей площадью 12 тыс.кв.м , а также торговые, спортивные и развлекательные заведения, рестораны и бары.

Проект комплекса разработан московскими архитекторами С.Ю. Алексеевым и В.И.Кравченко.

Как сообщил гендиректор ОАО "Интурист" Игорь Горин, большую часть финансирования проекта взял на себя "Интурист" за счет оформления банковского кредита.

Согласно предварительной договоренности между "Интуристом" и Юго-Западным Банком Сбербанка РФ, для строительства первой очереди Центра, банк предоставит "Интуристу" кредит в размере 7 млн. долларов сроком на 3 года. Доля других инвесторов в строительстве Центра составит около 30%. По словам замдиректора ОАО "Интурист" Андрея Демишина, в ближайшее время на месте будущего центра начнутся предварительные работы: строительство предполагается в застроенной центральной части Ростова, примыкающей к Конгресс-отелю "Интуриста". Собственно строительство нового объекта предполагается начать в первом квартале 2003 года.

Завершение строительства Центра запланировано к 2007 году.

Международный Конгрессный Центр будет открытым акционерным обществом. По словам Андрея Демишина, главным учредителем его выступит ОАО "Интурист", доля акций администрации Ростова составит 23%.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

26 апреля 2018, 00:05

25 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей