18 июля 2015, 09:53

Замглавы Дубовского района Волгоградской области осуждена на два года

Суд в Волгоградской области признал заместителя главы Дубовского района Ирину Баранчикову виновной в хищении денежных средств, предназначенных для оплаты труда подростков. Чиновница приговорена к двум годам лишения свободы.

По версии следствия, в период с июня по сентябрь 2013 года Баранчикова, занимая должность заведующей отдела администрации города Дубовки, на основе фиктивных платежных ведомостей по оплате труда несовершеннолетним получала за них из бюджета денежные средства. При этом подростки к труду не привлекались и оплату не получали.

Затем Баранчикова была принята на работу заместителем главы Дубовского района, но в период повышения по службе она еще раз воспользовалась аналогичной схемой для личного обогащения, сообщается 17 июля на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Ущерб бюджету Дубовки превысил 21 тысячу рублей, отметили в прокуратуре.

Баранчикова признана виновной в мошенничестве (ч.1, ч.3 ст.159 УК РФ). Приговором суда ей назначена наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима. Осужденная взята под стражу в зале суда, говорится в сообщении.

Дата приговора и информация о его вступлении в законную силу не уточняются.

Комментариев от осужденной или ее представителей относительно приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 8 июня стало известно о передаче в суд дела в отношении бывшего главы Городищенского городского поселения Юрия Рябова, обвиняемого в мошенничестве. 26 мая прокуратура сообщила, что суд приговорил депутата Ерзовской городской думы Валерия Голованова к пяти годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Архив новостей