19 июля 2015, 03:29

Дело о коррупции офицера полиции на Ставрополье направлено в суд

Прокуратура Ставропольского края утвердила обвинительное заключение по делу заместителя начальника следственного отделения районного отдела полиции, обвиняемого в получении крупной взятки. Дело передано в суд.

Как информировал "Кавказский узел", что заместитель начальника следственного отделения отдела МВД по Благодарненскому району был заподозрен в получении взятки в размере 200 тысяч рублей. По версии следствия, 23 июля 2014 года вознаграждение он получил от близких подследственного за решение вопроса об избрании ему меры пресечения, не связанной с лишением свободы. 13 июля 2015 года стало известно о завершении следствия по делу.

Следствием установлено, что обвиняемый Посевкин получил взятку в размере 200 тысяч рублей за избрание меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении фигуранта одного из уголовных дел.

Заместителем прокурора Ставрополья утверждено обвинительное заключение по делу. Дело направлено в Благодарненский районный суд для рассмотрения по существу, сообщается 18 июля на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Полицейский обвиняется в получении взятки в крупном размере (п."в" ч.5 ст.290 УК РФ), уточнили в прокуратуре.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно передачи дела в суд пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей