18 июля 2015, 06:32

Жители и гости Сочи не ощутили землетрясения

Землетрясение в Сочи обошлось без пострадавших. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" местные жители и гости курорта сообщили, что не ощутили подземных толчков.

Как писал "Кавказский узел", что землетрясение магнитудой 3,4 было зафиксировано 16 июля в 12 километрах восточнее Красной Поляны. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

16 июля сейсмологическая станция Сочи зафиксировала подземные толчки магнитудой 3,5 балла в районе Красной Поляны, рассказали 17 июля корреспонденту "Кавказского узла" в сейсмологической станции Сочи, расположенной в микрорайоне Бытха.

"Пострадавших нет. Жалоб не поступало... Никакой опасности для города, горожан и гостей курорта такие толчки не представляют", - отметили в сейсмологической станции.

Поселок Красная Поляна расположен на правом берегу реки Мзымты у горы Ачишхо и входит в территорию Большого Сочи. Согласно справке "Красная Поляна", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле", в Красной Поляне прошла большая часть спортивных соревнований в рамках Олимпиады.

Местные жители и гости курорта признались, что не заметили землетрясения.

"15 июля вечером мы приехали на отдых на Красную Поляну к знакомым. Остановились на улице Защитников Кавказа... Никто из нас, а нас пять человек, не слышал про землетрясение и не почувствовал его", - сказала "Кавказскому узлу" гостья курорта Виктория Сураева.

По ее словам, ранее она даже не задумывалась о том, что Сочи находится в сейсмической зоне.

«Ни 16-го, ни 17-го июля ничего связанного с землетрясением не ощущал и ни от кого не слышал, что такое вообще было. Узнал о землетрясении только от вас. Я живу в одноэтажном доме, так что бояться нам нечего», - заявил житель Красной Поляны Михаил Збруев "Кавказскому узлу".

Старожил и уроженец Красной Поляны, бывший глава местной администрации Сергей Авдеев сказал "Кавказскому узлу", что он также не заметил землетрясения 16 июля.

"Я уже лет 10 ничего не слышал про землетрясения. Помню землетрясение, которое было у нас более полувека назад. Я тогда был ребенком. Было около 5-6 баллов. Вот это было ощутимо. В шкафу «плясала» посуда, и мы, дети, тогда даже трое суток не ходили в школу", - рассказал Авдеев.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей