18 июля 2015, 01:36

Фигуранты дела о гибели пяти человек при обрушении дома осуждены в Таганроге

В Ростовской области суд вынес обвинительный приговор по делу об обрушении в Таганроге строившегося многоквартирного дома, в результате чего погибли пять человек. Подсудимые приговорены к лишению свободы на сроки от трех до шести лет.

Как писал "Кавказский узел", в Таганроге 13 декабря 2012 года рухнул строящийся дом. Пять участников строительства погибли, еще 15 получили травмы. Было возбуждено уголовное дело. Обвиняемыми по нему были привлечены председатель комитета по архитектуре и градостроительству администрации города Андрей Максименко, замглавы администрации по вопросам архитектуры и градостроительства Юрий Корниенко, а также застройщик Владислав Акименко, подрядчик Олег Токарев и прораб Александр Токарев. В июне 2014 года дело было передано в суд.

Суд установил, что к обрушению здания привело то, что Максименко незаконно выдал разрешение на строительство объекта, Акименко не проводил строительный контроль и превысил параметры разрешенного строительства, Токаревы нарушили правила безопасности при ведении строительных работ, а Корниенко, зная о нарушениях в ходе строительства, не принял мер для прекращения строительства.

Судом Максименко признан виновным в превышении должностных полномочий (п."в" ч.3 ст.286 УК РФ), Корниенко - в халатности (ч.3 ст.293 УК РФ), Акименко - в причинении смерти по неосторожности (ч.3 ст.109 УК РФ), а Олег и Александр Токаревы - в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ (ч.3 ст.216 УК РФ), сообщается 17 июля на сайте следственного управления Следственного комитета по Ростовской области.

Максименко назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, Корниенко – пять лет и четыре месяца заключения, Акименко - два с половиной года, Олегу Токареву – шесть лет, Александру Токареву – пять с половиной лет. По приговору суда Максименко будет отбывать наказание в колонии общего режима, а остальные - в колонии-поселении. При этом Акименко в связи с применением акта об амнистии освобожден от наказания, отметили в СК.

Судья удалился в совещательную комнату 13 июля, а приговор был оглашен 17 июля, уточняется на сайте Таганрогского городского суда.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей