17 июля 2015, 23:39

Защита по делу Насира Джавадова настаивает на допросе полицейских

Суд назначил новое рассмотрение дела жителя Дагестана Насира Джавадова, умершего во время допроса, на 30 июля. Защита надеется, что новый состав судей сможет добиться привлечения к процессу полицейских, которых прежде допросить не удавалось.

Как писал "Кавказский узел", 17 апреля 2015 года Магарамкентский районный суд Дагестана постановил прекратить дело обвинявшегося в незаконном обороте оружия Насира Джавадова в связи с его смертью. Родственники Джавадова пытаются добиться его полного оправдания. 30 июня Верховный суд Дагестана направил дело на новое рассмотрение в ином составе суда.

Магарамкентский предприниматель Насир Джавадов (Примов) был задержан 21 сентября 2013 года по подозрению в организации убийства главы Магарамкентского района Абрека Гаджиева. По данным следствия, в ходе обыска в открытом гараже Джавадова были найдены винтовка и три автомата с патронами. В тот же день Насир Джавадов умер в здании МВД Дагестана.

Апелляция родственников Джавадова была удовлетворена Верховным судом Дагестана частично, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат семьи Джавадовых Елена Денисенко.

"Суд указал, что в ходе разбирательства не были допрошены несколько свидетелей обвинения – сотрудники полиции. Они якобы были в командировке. Из-за них судебное заседание откладывалось четыре раза, но они так и не появились. Верховный суд счел, что этим были нарушены наши права на защиту, и отменил решение. Начало нового процесса, на котором, я надеюсь, эти свидетели будут допрошены, назначено на 30 июля", – пояснила адвокат.

Мать Насира 17 июня направила президенту России Владимиру Путину письмо, в котором просит наказать виновных в убийстве ее сына, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" брат погибшего Нияз Джавадов.

"Ей 91 год, она вдова участника войны, труженица тыла, имеет награды. На 9 мая ей пришло поздравление от Путина, и в ответ она написала ему письмо, в котором рассказала обо всем, что произошло с Насиром", – отметил Джавадов.

Несмотря на "неопровержимые улики и доказательства насильственной смерти" Насира, дело о его убийстве не было возбуждено, подчеркивается в письме матери Джавадова Ядгар Сардаровой (Примовой) Владимиру Путину.

"Настоятельно прошу Вас рассмотреть мое письмо как заявление о преступлении и оказать содействие в его рассмотрении и наказании виновных. Беззаконие и самоуправство следственных органов подрывают конституционные основы нашего государства,  доверие народа к власти", – говорится в письме, копия которого имеется в распоряжении редакции.

Ответ на свое обращение мать Насира Джавадова пока не получила.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей следственных органов и прокуратуры относительно нового рассмотрения дела Джавадова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику нападений, спецопераций и похищений людей.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии