12 сентября 2002, 16:20

Кубань ожидают жесткие выборы

11 сентября в конференц-зале Кубанского союза молодежи Краснодарский клуб гражданского образования провел круглый стол "Привозные политические технологии на Кубани". В качестве основного докладчика выступал директор краевого социологического центра Николай Петропавловский.

По прогнозам политологов, выборы в ЗСК на Кубани этой осенью будут особенно жесткими, и есть опасность того, что они могут быть деструктивными. Поэтому обсудить политические технологии собралось около 50 человек: политиков, социологов, журналистов - тех, кто так или иначе замешан в предвыборной гонке.

В грядущих выборах примут участие от 700 до 900 кандидатов по всем 70 округам, и в связи с этим ожидается приезд на Кубань около 40 команд политтехнологов из других регионов России. Уже сегодня заказчики ставят перед этими людьми цель победить любой ценой, и иногородние специалисты действуют по принципу "Нам здесь не жить". Поэтому на заседании речь шла и о создании защитного нравственного механизма для кубанского общества.

Еще один прогноз - консолидация национальных меньшинств. Голосовать этнические общность будут чаще всего за своих кандидатов. А поскольку округа стали одномандатными, такие кандидаты имеют достаточно большие шансы на победу.

В заключение заседания Клуба гражданского образования почти все участники сошлись во мнении, что PR на Кубани только начал зарождаться и пора больше внимания обращать на своих специалистов, поскольку москвичи не всегда работают качественно и могут только навредить кандидату.

Заседания Краснодарского клуба гражданского образования проводятся при поддержке Westminster Foundation for democracy , представительства Европейской Комиссии в России и Кубанского союза молодежи.

Автор: Наталья Блинова; источник: Краснодарская краевая общественная организация "Гильдия журналистов и специалистов PR"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости