12 сентября 2002, 16:20

Кубань ожидают жесткие выборы

11 сентября в конференц-зале Кубанского союза молодежи Краснодарский клуб гражданского образования провел круглый стол "Привозные политические технологии на Кубани". В качестве основного докладчика выступал директор краевого социологического центра Николай Петропавловский.

По прогнозам политологов, выборы в ЗСК на Кубани этой осенью будут особенно жесткими, и есть опасность того, что они могут быть деструктивными. Поэтому обсудить политические технологии собралось около 50 человек: политиков, социологов, журналистов - тех, кто так или иначе замешан в предвыборной гонке.

В грядущих выборах примут участие от 700 до 900 кандидатов по всем 70 округам, и в связи с этим ожидается приезд на Кубань около 40 команд политтехнологов из других регионов России. Уже сегодня заказчики ставят перед этими людьми цель победить любой ценой, и иногородние специалисты действуют по принципу "Нам здесь не жить". Поэтому на заседании речь шла и о создании защитного нравственного механизма для кубанского общества.

Еще один прогноз - консолидация национальных меньшинств. Голосовать этнические общность будут чаще всего за своих кандидатов. А поскольку округа стали одномандатными, такие кандидаты имеют достаточно большие шансы на победу.

В заключение заседания Клуба гражданского образования почти все участники сошлись во мнении, что PR на Кубани только начал зарождаться и пора больше внимания обращать на своих специалистов, поскольку москвичи не всегда работают качественно и могут только навредить кандидату.

Заседания Краснодарского клуба гражданского образования проводятся при поддержке Westminster Foundation for democracy , представительства Европейской Комиссии в России и Кубанского союза молодежи.

Автор: Наталья Блинова; источник: Краснодарская краевая общественная организация "Гильдия журналистов и специалистов PR"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 1 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Архив новостей