17 июля 2015, 16:34

Спасатели спустили с Эльбруса туристку из Санкт-Петербурга

Участницу незарегистрированной тургруппы из Санкт-Петербурга, которая пожаловалась на резкое ухудшение самочувствия, с Эльбруса спустил высокогорный поисково-спасательный отряд МЧС России.

Как информировал "Кавказский узел", поисково-спасательные работы на высоте 4200 м начались сегодня утром после поступления сигнала о помощи от туристов.

К 13.00 мск операция была завершена, о чем сообщил начальник Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда Абдуллах Гулиев.

"Девушку из Санкт-Петербурга, совершавшую восхождение на Эльбрус в составе группы из трех человек, в связи с резким ухудшением самочувствия спасатели спустили и передали врачам", - приводит слова Гулиева "Интерфакс-Юг".

По его данным, в спуске туристов участвовали четыре человека, оснащенные двумя единицами спецтехники.

Напомним, 16 июля спасатели нашли и эвакуировали альпиниста из Германии, который также почувствовал себя плохо во время восхождения на Эльбрус.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Архив новостей