17 июля 2015, 16:34

Спасатели спустили с Эльбруса туристку из Санкт-Петербурга

Участницу незарегистрированной тургруппы из Санкт-Петербурга, которая пожаловалась на резкое ухудшение самочувствия, с Эльбруса спустил высокогорный поисково-спасательный отряд МЧС России.

Как информировал "Кавказский узел", поисково-спасательные работы на высоте 4200 м начались сегодня утром после поступления сигнала о помощи от туристов.

К 13.00 мск операция была завершена, о чем сообщил начальник Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда Абдуллах Гулиев.

"Девушку из Санкт-Петербурга, совершавшую восхождение на Эльбрус в составе группы из трех человек, в связи с резким ухудшением самочувствия спасатели спустили и передали врачам", - приводит слова Гулиева "Интерфакс-Юг".

По его данным, в спуске туристов участвовали четыре человека, оснащенные двумя единицами спецтехники.

Напомним, 16 июля спасатели нашли и эвакуировали альпиниста из Германии, который также почувствовал себя плохо во время восхождения на Эльбрус.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей