17 июля 2015, 16:34

Спасатели спустили с Эльбруса туристку из Санкт-Петербурга

Участницу незарегистрированной тургруппы из Санкт-Петербурга, которая пожаловалась на резкое ухудшение самочувствия, с Эльбруса спустил высокогорный поисково-спасательный отряд МЧС России.

Как информировал "Кавказский узел", поисково-спасательные работы на высоте 4200 м начались сегодня утром после поступления сигнала о помощи от туристов.

К 13.00 мск операция была завершена, о чем сообщил начальник Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда Абдуллах Гулиев.

"Девушку из Санкт-Петербурга, совершавшую восхождение на Эльбрус в составе группы из трех человек, в связи с резким ухудшением самочувствия спасатели спустили и передали врачам", - приводит слова Гулиева "Интерфакс-Юг".

По его данным, в спуске туристов участвовали четыре человека, оснащенные двумя единицами спецтехники.

Напомним, 16 июля спасатели нашли и эвакуировали альпиниста из Германии, который также почувствовал себя плохо во время восхождения на Эльбрус.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

Архив новостей