12 сентября 2002, 16:14

На грузинском телевидении грядут реформы

Один из основных его шагов в создании нового конкурентоспособного телевидения - это масштабная "чистка2 кадров на ТВ. В настоящее время на телевидении работает 2500 человек, и подавляющее большинство из них не приносят никакой пользы - им просто нечего делать на телевидении. Во-первых, потому, что такое количество реальных сотрудников на ТВ просто не нужно, а во вторых, большинство из них все еще являются безнадежно советскими людьми и неспособны работать по-новому. Заза Шенгелия заявил, что штат сотрудников ТВ должен быть уменьшен до 700-800 человек - таким образом, без работы останутся около 1700 человек. Эта реформа вряд ли пройдет безболезненно - Шенгелия уже неоднократно пытался избавиться от этого балласта, однако "обреченные" устраивали акции протеста, поле чего все возвращалось в привычную колею. В ближайшее время станет ясно, готов ли на этот раз директор государственного ТВ идти до конца.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей