12 сентября 2002, 16:14

На грузинском телевидении грядут реформы

Один из основных его шагов в создании нового конкурентоспособного телевидения - это масштабная "чистка2 кадров на ТВ. В настоящее время на телевидении работает 2500 человек, и подавляющее большинство из них не приносят никакой пользы - им просто нечего делать на телевидении. Во-первых, потому, что такое количество реальных сотрудников на ТВ просто не нужно, а во вторых, большинство из них все еще являются безнадежно советскими людьми и неспособны работать по-новому. Заза Шенгелия заявил, что штат сотрудников ТВ должен быть уменьшен до 700-800 человек - таким образом, без работы останутся около 1700 человек. Эта реформа вряд ли пройдет безболезненно - Шенгелия уже неоднократно пытался избавиться от этого балласта, однако "обреченные" устраивали акции протеста, поле чего все возвращалось в привычную колею. В ближайшее время станет ясно, готов ли на этот раз директор государственного ТВ идти до конца.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей