12 сентября 2002, 16:14

На грузинском телевидении грядут реформы

Один из основных его шагов в создании нового конкурентоспособного телевидения - это масштабная "чистка2 кадров на ТВ. В настоящее время на телевидении работает 2500 человек, и подавляющее большинство из них не приносят никакой пользы - им просто нечего делать на телевидении. Во-первых, потому, что такое количество реальных сотрудников на ТВ просто не нужно, а во вторых, большинство из них все еще являются безнадежно советскими людьми и неспособны работать по-новому. Заза Шенгелия заявил, что штат сотрудников ТВ должен быть уменьшен до 700-800 человек - таким образом, без работы останутся около 1700 человек. Эта реформа вряд ли пройдет безболезненно - Шенгелия уже неоднократно пытался избавиться от этого балласта, однако "обреченные" устраивали акции протеста, поле чего все возвращалось в привычную колею. В ближайшее время станет ясно, готов ли на этот раз директор государственного ТВ идти до конца.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей