12 сентября 2002, 16:14

На грузинском телевидении грядут реформы

Один из основных его шагов в создании нового конкурентоспособного телевидения - это масштабная "чистка2 кадров на ТВ. В настоящее время на телевидении работает 2500 человек, и подавляющее большинство из них не приносят никакой пользы - им просто нечего делать на телевидении. Во-первых, потому, что такое количество реальных сотрудников на ТВ просто не нужно, а во вторых, большинство из них все еще являются безнадежно советскими людьми и неспособны работать по-новому. Заза Шенгелия заявил, что штат сотрудников ТВ должен быть уменьшен до 700-800 человек - таким образом, без работы останутся около 1700 человек. Эта реформа вряд ли пройдет безболезненно - Шенгелия уже неоднократно пытался избавиться от этого балласта, однако "обреченные" устраивали акции протеста, поле чего все возвращалось в привычную колею. В ближайшее время станет ясно, готов ли на этот раз директор государственного ТВ идти до конца.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии